简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

张晓钦到田东开展人大工作调研

2020-05-09 18:41     来源:县网信中心
【字体: 打印

 

5月8日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦在百色市人大常委会主任、党组书记周武红的陪同下,到田东县调研全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会筹备工作情况。市委常委、田东县委书记刘明国,市人大常委会副主任阙建林,市人大常委会秘书长方立斯等陪同调研。

当天,张晓钦一行先后到田东县平马镇古城社区人大代表联络站、田东县南华公园提升改造项目点、林逢镇人大代表履职活动中心和林逢镇东养、林驮、德利、民族片区人大代表联络站等地调研,与当地基层工作人员深入交流,全面了解人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作落实、人大代表履职活动中心和人大代表联络站规范化建设、人大代表意见建议办理进展以及全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会各项筹备工作等情况,对百色田东县充分发挥代表联络站“五大功能”作用,创新开展人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作所取得的成效给予充分肯定。

调研中,张晓钦指出,自2019年自治区党委出台《关于加强新时代人大工作的意见》以来,全区各级人大机关进一步密切人大代表同人民群众的联系,积极探索创新,认真履职尽责,扎实推进全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作深入开展。全区各级人大机关要提高政治站位,切实做好代表履职活动成果的转化运用工作,把人大代表调研、检查和民情沟通会的成果,转化为代表议案建议、立法修改完善的意见、政府为民办实事的具体项目,不断提升为民服务能力和水平。

张晓钦要求,要紧密结合本职工作,依托人大代表联络站和履职活动中心,通过代表视察、专题调研、座谈交流、民情沟通会、议政日、选民接待日等形式,积极开展代表履职主题活动,切实做到社会有反应、人大有关注,民众有诉求、人大有回应,,不断提高治理、服务能力,进一步推动新时代全区人大工作再上新台阶。广大代表要履职尽责、积极作为,主动贴近基层、了解社情民意,提出高质量的议案和建议,切实做到民有所呼、我有所应,更好践行“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺,把人民群众最关心最期盼的问题解决好,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

张晓钦强调,要进一步加大投入力度,加强代表履职平台规范化建设,完善服务功能设施,保障基层人大代表依法履职,积极打造全区人大代表工作品牌。要进一步理顺好代表履职活动中心与代表联络站的关系,规范代表履职活动中心和代表联络站的职责,形成长效机制,切实充分发挥好平台作用,更好的履职为民。要做好衔接,多级联动,加强协调服务和跟踪督办,加快推进代表所提的意见建议办理进度,推动代表履职主题活动取得实效。要践行以人民为中心的发展思想,扎实做好每年人大例会代表所提的议案、建议,聚焦群众所需所盼,加强督政问效,用心用情用力解决群众关心关切的实际问题,做到件件有着落、事事有回音,确保议案、建议真正变成政府为民办实事好事的项目。要注重总结提炼好的经验和成功做法,努力为全区提供可借鉴、可复制、可推广的“百色经验”“田东经验”。要精心组织谋划,强化责任重细节,齐心协力做好全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会各项筹备工作,确保经验交流会在田东成功举行。

县人大常委会主任周智华,县委常委、县委办主任黄波,县人大常委会副主任、平马镇党委书记梁世生等陪同调研。(黄正西)


图为张晓钦(前排左三)在天成国际大酒店交流会会场检查指导工作


图为张晓钦(左二)在平马镇古城社区人大代表联络站调研


图为张晓钦(前排左二)在平马镇古城社区人大代表联络站调研


图为张晓钦(前排右三)在田东县南华公园提升改造项目点调研


图为张晓钦(前排左三)在林逢镇人大代表履职活动中心调研


图为张晓钦(前排右二)在林逢镇东养、林驮、德利、民族片区人大代表联络站调研

 

文件下载:

关联文件: