简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明主持召开2020年县人民政府工作部署会

2020-02-13 09:38     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月12日,县人民政府县长黄文明主持召开2020年县人民政府工作部署会,深入贯彻落实中共田东县第十四届代表大会第四次会议、田东县第十六届人民代表大会第七次会议要求,安排部署2020年县人民政府重点工作。韦生、谢晓岗、黄彩玲、刘鹏、黄高云等在家的县政府班子成员参加会议。

会上,县政府班子成员结合分管工作实际,围绕2019年工作弱项和短板、2020年工作要点和第一季度主要工作、对县人民政府工作和班子运行的意见及建议等方面进行交流发言,深度剖析2019年工作弱项和短板,分析形成原因,强化下步整改措施,深入谋划2020年工作思路。

黄文明在总结讲话指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是“十四五”的谋划之年,也是实现全面建成小康社会目标决胜之年。一年之计在于春。县政府班子成员要树立“开局就是决战,“起步就是冲刺”的意识,按照2020年县委、县政府工作报告部署要求,聚焦推动新时代田东高质量发展,进一步解放思想,创新工作方式方法,列出全年重点工作清单,扬优势、补短板,科学谋划全年工作,扎实抓好当前重点工作。

黄文明强调,要一手抓好疫情防控处置工作,一手抓好经济社会发展各项工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保实现全县经济社会发展各项预期目标,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。要在继续做好科学防控疫情的同时,加大对企业的服务、支持力度,积极推动企业复工复产。农时不等人,要切实抓好农业生产及春耕备耕工作,进一步做好生猪、蔬菜、肉蛋奶等居民生活必需品稳产保供工作,全力做到疫情防控、春耕生产“两不误”。要围绕打赢疫情防控阻击战统筹安排脱贫攻坚工作,加强信息摸排收集,做好跟踪服务保障,采取有力措施全面促进贫困群众持续增收,进一步减少疫情对扶贫产业发展、贫困群众收入的影响,坚决防止脱贫成果流失,确保与全国、全区同步建成全面小康社会。

 

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接