简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

吕进远率队到企业调研复工复产和疫情防控工作

2020-02-12 17:03     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月11日,县政协主席吕进远率队到部分企业调研复工复产和疫情防控工作,详细了解企业开展疫情防控工作情况,协调解决企业复工复产中遇到的困难和问题。县委常委、办公室主任黄波陪同调研。

当天,吕进远一行先后到广西田东联华集装袋有限公司、广西墨匠生物制药有限公司、广西田东鼎兴生物能源科技有限公司、广西田东新特化工有限公司、广西田东中洲科技有限公司、广西田东锦星环保科技有限公司等企业调研,详细了解员工返岗、疫情防控和企业复产等情况,对各企业从严落实落细各项防控措施,依法依规恢复生产表示肯定。

吕进远指出,企业作为人员密集场所,从业人员来源广、流动性大,对疫情防控工作是一大挑战。各企业要强化政治意识和风险意识,严格按照疫情防控期间工业企业复工复产相关规定要求,分批次错峰复工;对具备复工条件的企业,要完善相关疫情防控台账,及时向有关部门提出复工申请,确保企业防控机制、员工管控、物资设施、科学防范、健康教育等落实到位;要加强人员排查和管理,对返岗人员做到不漏一人,杜绝谎报、瞒报接触史;要实施封闭管理,坚决管控厂区和生活区的重要出入口,严格执行出入人员体温检测筛查等要求;要深入开展“爱国卫生”运动,建立健全日常清洁、通风、消毒等制度。各有关乡镇和行业主管部门在做好疫情防控的同时,要增强服务意识,及时做好企业复工指导和审批、监管工作,协调解决企业原材料供应、产品运输、防控物资保障等难题,为企业安全复工、平稳生产提供有力保障。(周培培)

图为吕进远(右三)在广西田东新特化工有限公司调研

图为吕进远(左二)在广西墨匠生物制药有限公司调研

图为吕进远(右二)在广西田东鼎兴生物能源科技有限公司调研

图为吕进远在(左三)广西田东锦星环保科技有限公司调研

相关链接