简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市新型冠状病毒肺炎疫情防控第五次市县会商电视电话会

2020-02-11 18:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月10日,百色市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第五次市县会商会,传达自治区相关指示精神,分析当前疫情防控新形势,要求各级各部门和地方政府要进一步加深认识,采取强力措施继续做好疫情防控工作。县委常委、县人民政府副县长韦生,县委常委、宣传部部长罗玉萍等在田东分会场参加会议。

会议传达了自治区和市本级相关指示精神,分析了当前全国、全区、全市的疫情走向及出现的新情况,要求全市要以“五个不漏”为工作指引,以“三在一不增”为结果导向,对内要做好各单位、社区、乡村的拉网式排查,对外要继续优化高速公路、二级路、高铁、航空、村口的检测点设置。要进一步加强医疗机构内部管控,保护好医护人员队伍,发动群众做好联防联控工作。

会议对当前全市的疫情防控给予肯定,要求全市要进一步重视疫情防控工作,应对好新情况和新形势。各级各部门和地方政府要按照市委市政府的要求,优化检测点设置,在做好重点人员排查的基础上,保障检测口的畅通。要扎实抓好社区、单位的排查力度,控制好感染源。对复工复产的企业,要采取精细的管理举措,排查好隐性感染源。各县(市、区)指挥部要准确执行市指挥部指示,落实好各项防控工作。要将医疗物资用到刀刃上,为疫情防控提供坚实物资保障。对瞒报病情的情况,要严肃处理。

会议强调,要准确把握当前疫情防控新形势,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。市指挥部要及时了解疫情防控的情况和特点,发挥好指挥部的职责功能。要继续强化医用物资管理,做好医护人员队伍的防护工作。各县(市、区)要继续做好疫情防控,采取更强力的防控措施,科学安排力量,加强联防联控,加大重点人员的排查力度。

图为田东县领导干部在收听收看会议

图为会议现场

相关链接