简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会召开第108次会议

2020-02-07 08:37     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2月6日,中共田东县委十四届常委会召开第108次会议,传达学习2月3日中央政治局常委会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神及习近平总书记重要讲话精神;传达学习上级纪委、组织、宣传部门有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议、文件精神;听取城建、产业和招商、党建、农业农村、财税金融、社会事业、社会稳定七大工作组2019年工作情况汇报及2020年工作计划等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长黄文明等常委参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。

会议强调,疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,中央政治局常委会两次召开会议,研究部署疫情防控工作,充分体现了中央对疫情防控工作的高度关切。全县各级各部门和各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高对做好疫情防控工作重大意义的认识,深入领会、坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神和党中央各项决策部署,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,结合田东实际,以更大力度和更严措施,把落实工作抓实抓细抓到位。会议还特别强调,当前要科学认识疫情防控和田东县全年重点工作的关系,要做到,统筹兼顾,疫情防控与其他重点工作两手抓。

在听取全县7大工作组2019年工作情况汇报及2020年工作计划时,会议充分肯定了各工作组在过去一年工作所取的成绩。

会议强调,城建小组要认清自身职能定位,充分发挥职能作用,切实扛起主体责任,要坚持规划先行,不断拓宽视野,长远考虑,突出田东文化特色协调推进,形成整体风格体系。要坚持建管结合,工作要更精细,更专业,紧扣规划和各级决策部署,加快推进城建发展。要加强制度机制的建设,实化细化工作措施,确保各项工作高效运转。产业和招商工作要有抓手和平台,重点要把工业和招商引资抓好,统筹谋划农业,突出抓好项目落地和服务,扎实推进产业发展和招商引资。

会议指出,对党建的认识要保持高度警醒,要牢固树立党领导一切的思想认识,始终把党建工作放在最突出位置,坚持党建引领各项工作开展。各部门要聚焦主责主业,加强谋划,纪检监察要突出抓好反腐倡廉和作风建设,组织部门要加强基层党组织建设和队伍管理,宣传部门要着力抓好意识形态工作,加强宣传和舆论引导。严格按照上级部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实的作风推进党建领航“三个三”工程。

会议强调,农业农村工作要以改革为主线促进“三农”工作新发展,围绕中央一号文件,突出重点,树立产业一盘棋思想,着力抓好脱贫攻坚,乡村振兴工作,深入思考产业层次如何提高?产业怎么推进?要充分运用好田东承担的各项国家级系列改革,并多作有益探索。同时要加大乡村治理能力,稳步推进乡村振兴各项工作。财税工作要进一步细化运行机制,密切与工业组的互动,不断培育新财源,做好收支的进度和平衡。

会议指出,社会事业工作面宽,覆盖面广,要深入研究拟定新时代发展新思路,建立完善体制机制,明确目标任务,确保高效运行。要谋大事抓重点,突出抓好教育、文化、科技、卫生领域的改革创新。重点推进教育质量提升三年行动计划,加大教育项目的投入。要深入谋划文化体育事业市场化,探索体育设施和场馆的市场化运营。要加快推进和提升卫生健康事业发展水平,特别是要加强农村基层医疗卫生条件,让改革红利向基层延伸。要持续抓好“三个文化”的提升,加强宣传,抓好人才引进和培育,全面提升田东文化软实力。

会议强调,稳定工作是压倒一切的工作,是各项事业工作开展的根本保证。要深化司法体制改革,总结提炼经验。要加强社会网格化管理,加强社会面的管控和学校安全教育,当前重点是要在疫情的防控和重点人群管控上再加大力度。同时,要积极借鉴“枫桥经验”,结合田东实际,为田东和谐稳定高质量发展提供保障。

会议还研究其他事项。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接