简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国深入企业、社区调研工业生产和疫情防控工作

2020-02-01 22:18     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月31日,市委常委、田东县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长刘明国深入部分企业和社区开展工作调研,详细了解我县工业生产和开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。刘明国强调,全县上下要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决严防死守,切忌侥幸心理,从严从实从细抓好疫情防控各项工作,凝聚全县人民力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

在广西田东锦江产业园总公司、田东锦星环保科技有限公司和田东达盛化工科技有限公司,刘明国一行自觉接受体温检测后走进企业生产区、办公区,认真听取企业负责人工作汇报,详细询问了解企业生产和疫情防控工作等情况,并围绕企业安全生产、落实疫情防控机制、密切关注人员身体变化状况以及做好社会面管控等方面内容提出具体指导意见,对各企业一直以来为田东经济建设、脱贫攻坚、教育事业、疫情防控等工作所做出的贡献表示感谢。

刘明国指出,当前疫情防控形势依然严峻,疫情就是命令,防控就是责任。各企业要立足当前、着眼长远,坚决扛起疫情监管主体责任,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。要严守工作纪律,强化防控举措,加强企业内外部环境卫生整治和场所消毒,科学宣传疫情防护知识,增强公众自我保护意识。要全面迅速摸排湖北武汉返回企业务工人员底数,严格落实隔离措施,加强专业技术指导,做到严密管理、层层传导、严防死守。特别是企业员工多,每天聚餐要注意错开时间,避免人员过于集中发生交叉感染现象,切实把疫情防控各项工作措施落实落细落具体,确保职工生命安全和身体健康。企业要严格实行上级党委、政府的有关规定,在扎实做好疫情防控和安全生产的前提条件下,开足马力、满负荷生产,确保今年第一季度实现开门红。

“抗击肺炎疫情,我们责无旁贷”。各企业负责人纷纷表示,将积极履行企业社会责任,全力配合支持田东开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为抗击疫情贡献企业一份力量。

在平马镇龙安社区、城西社区和古城社区,刘明国与社区干部深入交流,询问从湖北武汉返乡人员摸排情况,详细了解体温检测、疫情报告、人员跟踪服务、疫情防控措施落实等情况。

刘明国强调,加强社区、农村疫情防控是一项十分紧迫而艰巨的任务,各级党员干部要落实责任、担当作为,充分发挥党员干部先锋模范作用,集中精力落实严密防控措施,优化和提高防控效率,确保社区、农村不发生疫情。要加强对与湖北武汉人员、从湖北武汉返乡人员密切接触人员的深挖细查、筛选管理,切实做好人员的排查登记、跟踪检测工作,做好群防群治、居家隔离、邻里守望,进一步推进网格化管理,真正做到重点保护、重点跟踪、重点服务,切断可能存在的传染链条,堵住疫情传播的途径。针对不积极配合开展疫情防控的人员,政法部门要加强刚性约束、监督管理,在全社会形成积极配合、人人参与、群防群治的良好局面。此外,村“两委”班子要切实负起责任,结合“村村通广播”、利用宣传车巡回轮播、悬挂警示标语等形式,全方位地将疫情防控的有关信息和要求及时传达到各家每户,教育引导村民做到出门戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不赶集,进一步加大宣传力度和覆盖面,提高公众对疫情的知晓率。各乡镇要加强健康教育和宣传引导工作,切实做到横向到边、纵向到底,不落下任何死角、盲点,让广大群众时刻绷紧联防联控这根弦,不断增强群众防控和自我保护意识,确保广大人民群众生命安全和身体健康。

当天,刘明国还到田东县定点宾馆——金芒柏悦酒店,检查了解接纳进入田东的武汉籍及非武汉籍湖北人士入住和疫情防控措施落实情况,叮嘱工作人员要严防死守,及时报告疑似病源并配合妥善做好安置工作。刘明国要求,针对疫情防控形势的严峻性,我们要有更清醒的认识,坚决把全县人民群众的生命安全和身体健康放在首位,严格按照中央、自治区、百色市有关疫情防控的部署要求,采取严防严控措施,切实提高防控工作的科学性和有效性,坚决打赢疫情防控阻击战。

县领导韦生、罗玉萍、黄波、梁世生、谢晓岗等参加上述检查调研活动。(黄正西)

图为刘明国(右二)在田东锦星环保科技有限公司调研

图为刘明国(中)在田东达盛化工科技有限公司调研

图为刘明国(中)在田东锦江产业园总公司调研

图为刘明国(右二)在平马镇龙安社区调研

图为刘明国(左三)在平马镇城西社区调研

图为刘明国(中)在平马镇古城社区调研

图为刘明国(右一)在田东县金芒柏悦酒店调研

相关链接