简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县举行2020年春节团拜会

2020-01-22 08:45     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月21日,田东县在天成国际大酒店举行2020年春节团拜会。市委常委、县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明,县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导与全县各界人士欢聚一堂,共话发展大计,共庆新春佳节。

团拜会上,刘明国、黄文明、周智华、吕进远带领县四家班子集体向全县人民拜年,向全县人民致以新春的问候和美好的祝福!

在热烈的掌声中,刘明国发表了热情洋溢的新春贺词。他指出,2019年,面对严峻复杂的国内外形势和经济下行巨大压力,田东县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念和高质量发展根本要求,紧紧围绕“三大战役一大保障”工作主线和党建领航“三个三”工程工作重点,推动全县经济社会发展总体平稳,保持了良好发展态势,决战贫困决胜小康取得决定性胜利。

刘明国说,过去的一年,田东县热烈隆重庆祝新中国成立70周年和纪念百色起义90周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育成果转化为服务人民群众的实际行动。坚持整县摘帽后狠抓脱贫攻坚不松劲,荣获2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖,是全国10个获奖县之一,广西唯一获奖县份;同时,还连续四届荣获全国五好工商联和自治区双拥模范县以及其他一系列国家和自治区级荣誉。努力推动百姓热切关注的重大项目实现突破,全长11公里的金芒大道全线贯通,从县城高速出口直通高铁北站,极大方便群众出行;公共服务中心建成投入使用,改变了田东没有大型运动综合场馆的历史,成为田东新地标。持续保障改善民生福祉,10类28项为民办实事工程顺利实施;各项民生支出28.66亿元,占一般公共预算支出的83.76%。教育、卫健、文化、体育事业有序发展。深化改革创新,农村金融改革“田东模式”再次获全国全区肯定;农村产权交易中心累计产权交易额、产权抵押贷款实现“双十亿”;供销社综合改革试点通过全国验收,获自治区二等功;圆满完成党政机构改革。田东深入开展“扫黑除恶”专项斗争,连续3年荣获百色市平安先进县,连续2届获得建设平安广西活动先进县称号,群众安全感和满意度测评指数排全区前列。坚持以党的政治建设为统领,坚决扛起管党治党政治责任,宣传思想文化建设成效显著,组织和干部人才建设坚强有力,党风廉政建设深入推进,持续推动全面从严治党向纵深发展。一年来,全县千千万万奋斗者挥洒的汗水,正在累积成实实在在的高质量发展成果,转化成为真真切切的幸福田东新图景。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。刘明国强调,2020年是“十三五”收官和决胜全面建成小康社会之年,是具有划时代历史意义的一年。民之所望,施政所向。展望新的一年,全县上下要以乘势而上的昂扬斗志、雷厉风行的工作作风、抓铁有痕的务实精神,开战即决战,上阵即冲刺,一件一件抓落实、一步一步去推进,万众一心、撸起袖子加油干,只争朝夕,不负韶华,为同步全面建成小康、建设幸福田东而不懈奋斗。

团拜会在全体人员合唱的《我的祖国》歌声中圆满结束。

 

图为刘明国在会上致辞

图为黄文明主持团拜会

图为县四家班子领导集体向全县人民拜年

图为团拜会现场

相关链接