简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明率队开展春节前安全检查

2020-01-21 18:09     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月20日,县人民政府县长黄文明率县住建、市场监管、发改、工信、消防大队等相关职能部门深入工地、超市、车站等地开展2020年春节前建筑工程、食品、消防和春运安全检查工作。韦生、谢晓岗、黄高云等县领导陪同检查。

在恒力城项目建设现场,黄文明详细了解施工作业运行情况和当前安全生产保障情况。黄文明强调,施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全红线意识,深入排查安全隐患,切实加强安全管理,把安全责任层层落实到每个环节和每个员工。

在新润发超市,黄文明检查了消防设施配备、管理及使用情况,并重点检查了猪肉、牛肉等生鲜食品。黄文明要求,经营单位要依法经营并严格落实食品安全各项管理制度,把好产品质量关。各相关部门要切实加强监管,及时消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,确保春节期间全县人民食品消费安全。

在县公安局110接处警中心,黄文明重点检查值班备勤、监控设备运行及街面治安情况,要求值班民警要提高安全意识,随时应对可能出现的安全隐患,及时向上反映情况,把各项安全隐患扼杀在萌芽状态。

在县汽车总站,黄文明对车站春运安全保障措施、消防设备维护情况、安全出口、疏散通道等硬件设施进行仔细检查,并强调,各相关部门要加强监管,完善相关应急机制,对于人流量大的重点区域要派专人负责,一旦发现问题及时解决,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。(周培培)

图为黄文明在新润发超市检查

图为黄文明(右二)在县公安局110接处警中心检查

图为黄文明在田东汽车站检查

相关链接