简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县2020年新春晚会隆重上演

2020-01-21 18:10     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头贺新春。1月20日晚8:00,田东县2020年新春晚会在县人民广场隆重上演。舞台上,风姿绰约、歌声飞扬;舞台下,座无虚席、欢声笑语;全县各族人民欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年的到来。市委常委、县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明,县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导到场与群众共同观看演出。中国城郊经济研究会培训部主任黄大宁受邀参加晚会并为晚会倾情献唱。

“辞旧迎新岁,烟花红满天,男女老少笑开颜。合家欢乐的中国年,美好祝福千万遍。愿家乡更繁荣,祖国再扬帆.....”一曲红红火火、喜气洋洋的歌舞《合家欢乐中国年》拉开晚会帷幕。既展现了挂灯笼、贴春联、吃饺子、合家团圆等传统民俗、年味,又唱出了群众新年祈福祝愿的心声和对更加美好生活的期待。

随后,舞蹈《金鼠贺春》、《忠君报国》、《火热拉丁》,器乐合奏《盛世国乐》,独唱《我们伟大的祖国》、《红土情歌》,歌曲联唱《中国农民企业家风采》、《中国恩隆》,群舞《天地汉》、《田埂上的欢笑》,小品《美丽的小山村》等16个节目轮番登场,为全县人民送呈了一场精彩纷呈文艺盛宴。其中,《盛世国乐》、《忠君报国》、《田地汉》、《中国恩隆》等节目古风浓郁,民俗性强,地方特色独特,展现了田东红色文化、历史文化、非遗文化等三个文化繁荣发展的灿烂成果。易地扶贫搬迁盛林安置小区贫困户李作官带来的《红土情歌》,展现了贫困群众蒸蒸日上的生活与焕然一新的精神面貌。《美丽小山村》小品通过农民线上直播销售农产品的情节以小见大反映了田东农村电商蓬勃发展在促进产业结构调整、推动城乡协调发展、带动贫困人口脱贫致富等方面发挥了越来越重要的作用。

最后,晚会在全体演员齐唱《我的祖国》中落下帷幕。整场晚会轻松欢乐、积极向上、催人振奋,进一步坚定了全县上下不忘初心、牢记使命,奋力建设美丽幸福新田东的坚定信念与决心。(周培培)

图为开幕歌舞《合家欢乐中国年》

图为县领导到场与群众共同观看演出

图为舞蹈《金鼠贺春》

图为器乐合奏《盛世国乐》

图为舞蹈《精忠报国》

图为舞蹈《火热拉丁》

图为群舞《天地汉》

图为小品《美丽小山村》

图为歌曲联唱《中国恩隆》

图为黄大宁为晚会倾情献唱《中国农民企业家风采》

图为贫困户演唱《红土情歌》

图为歌舞《喜庆的日子》

图为现场观众

图为晚会圆满落幕

相关链接