简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

吕进远开展新春走访慰问活动

2020-01-20 18:39     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月13日,在新春佳节即将到来之际,县政协主席吕进远深入到林逢镇走访慰问现役军人家属、生活困难党员、因病致贫特困群众、建档立卡贫困户代表等,并到广西田东南华糖业有限责任公司进行慰问,致以节日问候和新春祝福,并送上慰问金和慰问品。

“孩子在哪里当兵?春节回来过年吗?”在现役军人家属黄尚世家里,吕进远与军人家属亲切交谈,详细了解其子女在部队的工作生活情况和目前家庭状况,倾听他们的所需所想,感谢他们的孩子为党和国防事业所作的贡献。希望他们要教育好孩子,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,刻苦训练,多传捷报,为家庭争光、为家乡争荣。

在生活困难党员陆兴送家中,吕进远关切地询问老人的生活起居、医疗政策落实等情况。当看到80岁高龄的老党员行动不便,需要有人贴身照顾时,吕进远嘱咐其家属要悉心照料老人日常生活,让他安度晚年。吕进远说,老党员为党的事业兢兢业业、无私奉献了一生,党和人民不会忘记。叮嘱随行的镇、村干部要帮助老党员和生活困难党员解决实际困难,给予他们更多的照顾和关怀。

“家里收成怎么样?出去打工有申请务工奖补吗?”每走访一户贫困户,吕进远都与他们促膝交谈,详细询问他们一年来的生产生活状况、各项扶贫政策享受情况以及还存在哪些困难,并向贫困户宣传“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶”等政策,鼓励他们坚定发展信心、自强不息,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,早日致富奔康。

在广西田东南华糖业有限责任公司,吕进远对企业为田东经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并为企业送上中共田东县委员会、田东县人民政府授予的“田东县经济社会发展突出贡献民营企业”奖牌。要求企业要切实加强春节和榨季期间安全生产管理,增强安全意识,科学组织生产,扎实抓好各项工作,确保蔗糖安全生产形势稳定。(周培培)

图为吕进远(左二)慰问现役军人家属

图为吕进远(左一)慰问生活困难党员

图为吕进远(左一)慰问因病致贫特困群众

图为吕进远(右三)慰问广西田东南华糖业有限责任公司

相关链接