简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

周智华开展新春走访慰问活动

2020-01-20 18:34     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月14日至19日,新春佳节将至,县人大常委会主任周智华先后深入平马镇、江城镇、那拔镇等乡镇,走访慰问在职10年以上村定工干部、村(社区)老骨干、伤残人员、低保户、结对帮扶贫困户、见义勇为人员和本地市、县人大代表等,向他们致以节日问候和美好新春祝福,并送上慰问金和慰问品。

在平马镇升太村太平屯低保户林绍权家里,周智华握着他的手拉家常,亲切询问家里的收成和他爱人和孩子的身体健康状况。林绍权爱人身患癌症,每月都需要去医院进行化疗,一儿子肢体二级残疾,家庭主要收入来源为低保金和另一个儿子的外出务工收入,生活拮据。在详细了解林绍权家里的困难和需求后,周智华鼓励他及家人要增强生活信心,积极配合医院治疗,勇战病魔,争取早日康复。同时,叮嘱随行的镇、村干部多关心关怀生活困难群众的家庭生活,及时落实相关医疗、就业等政策,帮助他们共度难关。

在走访慰问老村干、老骨干的过程中,周智华感谢他们为党的事业和基层工作所做的贡献。他说,老村干、老骨干在基层的岗位上兢兢业业,任劳任怨,为田东的发展做出了不可磨灭的贡献。希望他们始终保持一名共产党员的先进性,率先争优做表率,带领更多群众走上脱贫致富路。

“您是田东人民学习的榜样!”在见义勇为人员杜宏亮老人家里,周智华对杜老当年在二牙码头“田东港”处勇救落水儿童的英勇行为给予了高度评价。他表示,见义勇为作为一种高尚的道德品质,反映的是一个时代、一个民族的精神面貌,体现的是一个国家、一个社会的道德水准。相关部门要大力弘扬见义勇为事迹和精神,推动见义勇为行为在全社会蔚然成风,进一步营造和谐、稳定、良好的社会治安环境。

“新春快乐!年货备下了吗?家里还有什么困难?”在走访贫困户平马镇梅宁村蒙金贵、覃科文、韦炳辉的过程中,周智华与贫困户促膝交谈,详细询问家庭生产生活情况及还存在哪些困难。叮嘱随行镇、村干部要多关注贫困户日常所需所盼,让贫困家庭切身感受到党和政府细致入微的关怀和温暖。贫困户纷纷表示,在今后的生活中,努力克服困难,积极发展生产,对党和政府的关心、关注表示感谢。

随后,周智华又分别深入江城镇、那拔镇看望慰问市、县人大代表,感谢代表们在过去一年里尽职尽责,与群众联系密切,积极献良策、出实招,切实推动群众关心的热点与难点问题得到解决。新的一年,希望人大代表们持续关注脱贫攻坚、经济发展、社会管理等各方面情况,贴近民生、民意和民情,发挥好群众和政府之间的桥梁作用,积极建言献策,共商田东改革发展、民生改善大计。

期间,周智华慰问了田东碧祥农业发展有限公司,感谢该公司对我县脱贫攻坚工作作出的重要贡献,并授予该公司“田东县脱贫攻坚突出贡献民营企业”荣誉牌匾。(周培培 黄雷思思)

图为周智华(左)慰问生活困难群众

图为周智华(右)慰问见义勇为人员杜宏亮

图为周智华(左)走访慰问贫困户

图为周智华(左二)慰问部分市、县人大代表

图为周智华(右一)慰问企业代表

相关链接