简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县第十六届人民代表大会第七次会议圆满闭幕

2020-01-20 08:20     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月19日,历时三天的田东县第十六届人民代表大会第七次会议,经过全体代表的共同努力,在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。 

会场气氛庄重热烈,会议应到代表206人,实到代表191人,符合开会法定人数。

县领导黄文明、周智华、吕进远、江波、黄秀斌、王征军、覃梅华、梁世生在主席台前排就座,大会主席团其他成员、县委常委在主席台就座。会议由县人大常委会主任周智华主持。

大会表决并通过了关于田东县人民政府工作报告的决议;关于田东县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于田东县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议;关于田东县人大常委会工作报告的决议;关于田东县人民法院工作报告的决议;关于田东县人民检察院工作报告的决议;关于田东县人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作报告的决议;关于田东县人民政府2020年为民办实事项目的决议。

会议还通报县第十六届六次会议代表建议办理工作满意度测评结果、代表履职满意度测评结果并表彰优秀代表。

会上,黄文明、周智华、吕进远等为2019年度履职优秀县级人大代表颁奖,李华名、林良臣、梁世生等新当选国家工作人员向宪法宣誓。 

受市委常委、县委书记刘明国委托,县委副书记江波代表县委,向大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺。向全体代表和工作人员的辛勤努力,表示衷心的感谢。

江波指出,会议期间,各位代表肩负着全县人民的重托,牢记神圣使命,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,依法履行职责,共商发展大计,积极建言献策,彰显了“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当,展现了锐意进取、奋发有为的精神风貌。这次大会真正开成了一次民主奋进、凝心聚力的大会,必将进一步激励和动员全县广大干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,全力推动田东经济社会发展迈上新台阶。

就如何贯彻落实好本次会议精神,江波要求,一是旗帜鲜明讲政治。县人大及其常委会和全体人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把坚持党的领导贯穿于人大依法履职的全过程各方面,做到议事谋事紧贴县委意图、工作安排紧跟县委部署、重大事项及时向县委请示报告,确保与县委思想同心、政治同向、行动同步。二要服务大局促发展。要全面贯彻落实中央、自治区党委的各项决策部署,认真履行宪法法律赋予的职责,主动把人大工作放在全县发展大局中来谋划、来推进,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重大部署,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,推动全县改革发展稳定各项举措落到实处。三是依法履职提水平。要围绕县委决策部署和本次大会提出的目标任务,创新工作举措,依法履职尽责,确保县委、县政府重大决策和工作部署落到实处。四是不忘初心强自身。要大力推进人大工作规范化绩效化建设,持续改进作风,打造一支政治坚定、作风过硬、勇于担当的人大干部队伍,全面提高人大工作的整体水平,在持续巩固脱贫成果、全面建成小康田东的征程中,肩负“人大使命”、贡献“人大力量”、展现“人大风采”。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

图为黄文明出席会议

图为周智华主持会议

图为江波在会上致辞

图为新当选国家工作人员向宪法宣誓

图为大会为履职优秀县级人大代表颁奖

图为代表举手表决通过相关决议

 

相关链接