简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县政协九届五次会议胜利闭幕

2020-01-18 22:05     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月18日,中国人民政治协商会议第九届田东县委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在田东天成国际大酒店胜利闭幕。

本次大会应出席委员199名,请假28名,暂停履职1名,实际到会委员170名,符合开会规定人数。

县领导黄文明、周智华、吕进远、江波、陆汉明、黄智、黄丽琴、李杰在主席台前排就座。

闭幕大会由吕进远主持。

大会审议通过了中国人民政治协商会议第九届田东县委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了中国人民政治协商会议第九届田东县委员会第五次会议关于县政协九届四次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了中国人民政治协商会议第九届田东县委员会提案委员会关于政协九届五次会议提案审查情况的报告;通过了田东县政协2020年协商工作计划;通过了中国人民政治协商会议第九届田东县委员会第五次会议政治决议。

大会认为,过去的一年,在中共田东县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年的重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,发挥优势,认真履职,加强思想政治引领,积极协商议政建言,创新民主监督形式,全力服务发展大局,各项工作取得良好成效,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新贡献。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。县政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代政协思想,围绕中国共产党田东县第十四届代表大会第四次会议提出的奋斗目标,认真履行职能,全面加强党的领导,夯实共同思想政治基础;深化协商民主实践,主动服务改革发展大局;持续关注民生事业,践行以人民为中心理念;坚持团结民主主题,汇聚推动田东发展合力;加强政协自身建设,不断提升履职能力水平,为推动田东高质量发展、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

会议号召,县政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共田东县委的领导下,牢记使命,勇于担当,忠实履职,锐意进取,为同步全面建成小康社会、建设幸福田东谱写政协新篇章。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

图为黄文明出席会议并在主席台前排就座

图为会议现场

相关链接