简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县第十四届代表大会第四次会议胜利闭幕

2020-01-17 17:10     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月16日,中国共产党田东县第十四届代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,当天在田东天成国际大酒店胜利闭幕。

会议应出席代表288人,因事、因病请假29人,实到会代表259人,符合法定人数。县领导刘明国、周智华、吕进远、江波、韦生、王伟、李华名、罗玉萍、覃利飞、林良臣、黄波在主席台前排就坐。

县委副书记江 波主持大会。

市委常委、田东县委书记刘明国在致闭幕词时指出,这次大会,是在全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实自治区党委十一届六次、七次全会和市委四届九次全会精神,立足脱贫摘帽新起点,决胜同步全面建成小康社会关键时刻召开的一次重要会议。会议全面总结了全县2019年取得的显著成绩,明确了2020年的目标任务,凝聚起了赶超跨越发展的信心和力量。会议期间,全体代表以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,不负重托、忠诚履职,提出了高质量的大会提案,审议通过了县委工作报告、县纪委工作报告,这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。

就如何贯彻落实好大会精神,刘明国强调,一是实现宏伟目标,必须振奋精神。要进一步深化县情认识,坚定克难攻坚、加快发展的信心和决心,从差距中看到潜力、从压力中激发动力,在挑战中抢抓机遇,在实干中创造佳绩。要进一步强化不进则退、慢进也是退的忧患意识,立赶超之志,鼓奋进之气,创发展之业,在全县形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的生动局面。要有锲而不舍的韧劲,对党代会确定下来的工作,要咬定青山不放松,抓住不放,一抓到底,抓出成效。二是实现宏伟目标,必须务实担当。要大力弘扬脚踏实地之风、求实求效之风,从赶超跨越发展的要求出发,从本地本部门的实际出发,在完善思路上下功夫,在细化措施上下功夫,在抓好落实上下功夫,把心思用在干事业上,把精力放在抓落实上,察实情、出实招、办实事、求实效。要立足于做、立足于实,深入基层、深入群众,探索发展思路,破解发展难题,解决实际问题。要建立和完善抓落实的工作机制,做到责任具体、监督到位、奖惩分明,把党代会确定的各项任务一件一件地落到实处,用实实在在的工作业绩体现价值、取信于民。三是实现宏伟目标,必须群策群力。全县各级党组织要认真学习宣传贯彻党代会精神,切实把全县广大干部群众的思想统一到会议精神上来。各位代表要积极宣传党代会精神,带头贯彻党代会的决议,同全县广大干部群众一道,同心同德,努力工作,创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。广大共产党员要迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,为顺利实现党代会确定的目标任务作出应有的贡献,在同步全面建成小康社会、建设幸福田东的历史舞台上,展现新风采、创造新业绩、续写新辉煌。

大会期间,各位代表认真讨论和审议通过了关于县委工作报告的决议、关于县纪委工作报告的决议,听取通过了提案审查委员会关于各代表团提出提案审查情况的报告。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

上级驻田东县企业党委领导,离退休原四家班子党员领导;不是县党代表的现任四家班子领导干部,上级对口帮扶单位挂职处级领导,地方人民武装部领导;不是县党代表的县直单位正职领导,不是县党代表的在县的垂直管理单位主要党员负责人;不是县党代表的县纪律检查委员会委员,不是县党代表的上级党代表大会代表等列席会议。(黄正西)

图为刘明国在闭幕会上讲话

图为大会主席台

图为大会现场

相关链接