简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第106次会议召开

2020-01-14 18:18     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月14日,中共田东县委十四届常委会召开第106次会议,传达学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、自治区党委鹿心社书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,学习中共广西壮族自治区纪律检查委员会《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》精神,学习市委、市人民政府主要领导对违建别墅问题清查整治批示精神等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。

县委副书记江波等在家的县委常委班子成员参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。

会议传达学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、自治区党委鹿心社书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神指出,习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的最新篇章。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、一体贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,立足岗位履职尽责、奋发有为再创佳绩,以新时代新担当新作为推动各项工作取得新进展,不断开创新时代田东改革发展新局面。

会议在传达学习中共广西壮族自治区纪律检查委员会《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》精神时,要求各级党组织要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党的主体责任,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”反弹回潮。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明纪律要求、重申纪律规定,加大警示教育力度,引导党员领导干部进一步提高党性修养、强化纪律意识,自觉抵制不良风气,营造风清气正的政治生态。各级纪检监察机关要切实履行监督第一职责,坚持问题导向,加强部门联动,紧盯重要部门、重点岗位和关键环节,加大明察暗访力度,畅通信访举报渠道,对典型“四风”问题严肃倒查追责,为党风政风持续好转、社会风气持续向上向善提供坚强的纪律保障。

会议在传达学习市委、市人民政府主要领导对违建别墅问题清查整治批示精神时,要求各行业主管部门、各乡镇要进一步提高政治站位,切实履行监管职责,明确属地管理责任,加大违建别墅问题排查和联合执法力度,确保上级安排部署不折不扣地落到实处、取得实效。

会议审议通过了《田东县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案》、《田东县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告》、《田东县人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)》、《中国人民政治协商会议第九届田东县委员会常务委员会工作报告(送审稿)》、《田东县人民法院工作报告(送审稿)》、《田东县人民检察院工作报告(送审稿)》、《田东县2020年新春文体活动方案(送审稿)》等议题。

会议还研究了其他事项。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接