简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国开展春节前走访慰问活动

2020-01-14 17:32     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月13日,带着市委、市政府和县委、县政府的关怀与牵挂,市委常委、田东县委书记刘明国先后到思林、平马、祥周、作登等乡镇及医院、企业,走访慰问村干部、特困户、老党员、参战退役人员和现役军人家属、独生子女户代表、因病去世干部家属、全国和自治区劳动模范、见义勇为英雄、市委常委联系服务对象等,向他们致以诚挚的问候和美好的祝福,并一一为他们送上慰问金和慰问品,感谢他们为田东经济社会发展作出的贡献。  

在思林镇定阳村村部,刘明国集中慰问了定阳村“两委”干部、特困户,与他们一一握手致意。刘明国说,近年来,定阳村通过土地流转发展产业等方式,全村经济发展、村容屯貌等发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,离不开村“两委”干部付出的辛劳和汗水。刘明国勉励大家继续努力,整合资源、盘活资产,通过创新发展光伏发电、种桑养蚕等方式,进一步壮大村级集体经济,力争今年集体经济收入实现翻番。同时,要团结和带领群众通过发展特色产业等,多渠道增加群众收入,让群众过上更好的生活,创造定阳村更加美好的明天。

“房子是什么时候建的?家里共有多少人?现在生活怎样?”在思林镇老乡家园老党员潘美满家中,刘明国与她亲切交谈,关切地询问她的家庭经济和生产生活情况,感谢她为党的事业作出的贡献。刘明国叮嘱相关部门要关心爱护老党员,在政治上尊重、在精神上关怀、在生活上照顾,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,确保全县广大老党员、生活困难党员过上一个欢乐祥和的新春佳节。

“春节快要到了,受自治区政协副主席、市委书记彭晓春的委托,今天我来看望慰问您,感谢您一直以来为全市的精神文明建设和社会发展所作出的贡献。”在自治区道德模范、田东县见义勇为英雄梁宝林家里,刘明国与他促膝交谈,仔细询问他的家庭和生活等情况,对梁宝林不惧危险、直面歹徒的英勇事迹表示充分肯定和高度赞扬,感谢他为平安田东建设做出的贡献。希望梁宝林再接再厉,继续发挥模范示范作用,进一步营造弘扬正气、树立新风的良好社会氛围,传递社会正能量,共同构建和谐社会。

在平马镇百谷村独生子女户蒙保健的家中,刘明国嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况。交谈中,刘明国对他们模范执行国家计划生育政策给予了表扬,并勉励和鼓舞他们要坚强自立,依靠诚实劳动和努力奋斗实现致富过上小康生活。要求随行慰问的卫健部门和当地政府,要随时掌握独生子女户的家庭情况,并力所能及地帮助他们解决实际问题,最大限度让这些家庭在生产、生活等方面得到进一步改善和提高。

随后,刘明国又到祥周镇九合村看望慰问因病去世干部邓启达同志家属,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,倾听他们的诉求和愿望。叮嘱他们要保重身体,坚定生活信心。吩嘱镇、村领导要关心照顾好邓启达同志的家属,切实帮助他们解决后顾之忧,给予他们更多的关心和关爱。要求各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于向黄文秀同志学习的重要批示精神,以邓启达同志为榜样,在全社会进一步鲜明崇尚模范、学习先进的价值追求。

现居住右江矿务局州景矿的退休职工黄朝帮是1978年全国工业学大庆劳动模范,当年出席表彰会时曾与邓小平等中央领导合影留念。在黄朝帮家里,刘明国与他握手拉家常,询问他的家庭生活、身体健康及子女就业等情况,感谢他曾经为推动百色田东发展做出的突出贡献。勉励他继续发挥余热,为企业的发展出谋献策。要求矿务局领导在抓好安全生产的同时,要切实改善职工的生产、生活条件,凝聚职工的智慧和力量,为促进百色田东经济社会高质量发展多作贡献。

下午,刘明国到作登瑶族乡训信村走访慰问参战退役人员黄永远和现役军人家属李连降,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生产生活等情况。刘明国表示,军人挥洒热血、奉献青春,为祖国建设作出了无私奉献。希望参战退役人员继续发扬军人的优良作风和传统,在推动脱贫攻坚、乡村振兴等工作中再作新贡献;希望现役军人在保家卫国的岗位上继续发扬不畏艰难的精神,严明政治纪律,锻炼过硬本领,为国家多作贡献。要求县退役军人事务局继续发扬拥军优属的光荣传统,把党和国家的双拥及优抚政策落到实处,时刻关心军人家属的思想和生活,全力帮助军属解决在生活中遇到的困难和问题。

当天,刘明国还分别到田东县人民医院、广西田东登高集团公司慰问李立定副院长和自治区劳动模范班光习,与他们座谈交流,深入了解全县医疗卫生体制改革、企业运营和创新发展等方面情况,对县人民医院在平台搭建、人才引进、尊重人才,立足医疗行业实际、满足百姓健康需求,认真组织开展科技创新工作的做法和取得的成果给予了充分肯定;对广西田东登高集团公司为田东的经济发展所作的贡献表示感谢。刘明国鼓励李立定要充分利用好平台,发挥自身优势,以更加饱满的热情,为全县卫生健康事业发展贡献力量。希望班光习继续发扬劳模精神,苦下功夫、克难攻坚,推动企业加快转型升级,为推动田东经济高质量发展作出新的更大贡献。同时,刘明国还为广西田东登高集团公司送上中共田东县委员会、田东县人民政府授予的“田东县经济社会发展突出贡献民营企业”奖牌,祝企业再立新功、再创佳绩。

县委常委、县委办主任黄 波随同慰问。提名县人大常委会副主任、平马镇党委书记梁世生参加平马镇相关慰问活动。(黄正西)

 

图为刘明国(左)在定阳村集体慰问村“两委”干部、特困户

图为刘明国(右)在思林镇走访慰问老党员潘美满

图为刘明国(左)慰问自治区道德模范、田东县见义勇为英雄梁宝林

图为刘明国(左二)在百谷村走访慰问独生子女户蒙保健

图为刘明国(中)在祥周镇看望慰问因病去世干部家属

图为刘明国(右)看望慰问全国劳动模范黄朝帮

图为刘明国(右二)在训信村看望慰问参战退役人员黄永远

图为刘明国(右二)在训信村看望慰问现役军人家属

图为刘明国(右)在县人民医院走访慰问副院长李立定

图为刘明国(右)在广西田东登高集团公司慰问自治区劳动模范班光习并送上奖牌

相关链接