简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东人大召开务虚会 谋划2020年重点工作

2020-01-14 17:19     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为回顾总结2019年人大工作经验,研究谋划2020年工作思路,日前,田东县人大常委会召开2020年工作务虚会。县人大常委会主任周智华出席会议并讲话。

“建议全面推进人大代表履职平台建设,将其打造成标杆单位,这不仅是我们对本职工作的要求,也是广大代表和群众的热切期盼”“建议加强组织各级人大代表支持和参与我县重大项目建设和经济建设,特别是要服务好现代农业的发展,为推进项目建设创造良好的营商环境”“建议围绕脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争、新型城镇化建设、村级集体经济发展等全县重点工作,多开展专题调研,多听取基层群众意见,为党委科学决策提出合理的意见建议”“今年,我们要加强对村级人大代表联络工作站的规范化建设,不断提升工作的针对性和时效性”……在近三个小时的时间里,大家总结2019年工作,亮点突出、内容翔实;对新一年工作的设想,思路清晰、举措得当;对县人大常委会整体工作的建议意见富有见地。

就如何抓好2020年人大工作,周智华要求,一是坚持党的领导,在政治建设上更加坚定。要进一步学深悟透用好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,持续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持服务大局,在依法履职上更加担当。要在实际工作中,在紧扣县委中心工作上着力,在支持政府重点工作上用力,在推进民主法治建设上发力,在解决群众关注的民生问题上尽力。三是坚持与时俱进,在继承创新上更加有为。要适应新常态、研究新情况、学习新知识、寻找新思路,在围绕推动全县经济社会发展、民主法治建设、代表作用发挥等方面,积极探索、大胆实践,注重改革创新和亮点打造,不断开创田东人大工作新局面。四是坚持固本强基,在自身建设上更加过硬。要把政治建设摆在首位,与时俱进加强人大机关的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,营造好“不忘初心”的政治氛围、“激情工作”的干事氛围、“团结和谐”的共事氛围、“风清气正”的廉洁氛围。

会上,周智华还对田东县第十六届人民代表大会第七次会议的筹备工作进行了强调,他要求会议筹备各工作组务必提高政治站位,提升思想认识,把思想统一到工作主业当中,以高度责任心做到高标准、精细化、零瑕疵,确保圆满完成大会的各项工作任务。

县人大常委会领导、提名县人大常委会副主任、县人大常委会处级干部,县人大及其常委会各委室主任、副主任,提名县人大财政经济委员会主任委员,提名县人大社会建设委员会主任委员,各乡镇人大主席、副主席等参加会议。

图为会议现场

相关链接