简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

凝心聚力担使命 逐梦奔跑再出发
——田东县委召开务虚会共商2020年新目标

2020-01-13 10:57     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月12日,田东县委召开2020年工作务虚会,总结2019年工作情况,分析研判当前形势,科学谋划2020年目标思路和重点工作。市委常委、县委书记刘明国在讲话中强调,全县各级各部门要趁热打铁,乘势而上,把务虚会的丰硕成果转化为推动新时代田东高质量发展的实际效果,为同步全面建成小康社会、建设幸福田东作出新的更大贡献。

县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远,县委副书记江波等在家的县四家班子领导参加会议。

“2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是田东迈向高质量发展阶段的关键之年。站在这样一个时间节点,田东如何立足实际,抢抓机遇,破除难题?”刘明国强调,站在新时代新的历史起点,我们必须正确研判形势,认清田东发展方位,切实增强工作的预见性、战略性和主动性,既要充分估计和认识面临的各种困难及挑战,保持清醒头脑,又要坚定信心决心,保持高度的战略定力和强烈的责任感、使命感,切准脉搏、找准定位,抓住机遇、乘势而上,全力开创各项工作新局面。

刘明国指出,推动经济高质量发展,需要产业和项目来支撑。不论是抓产业发展还是抓项目建设,都要立足当前,放眼长远,利用好区域优势,抢占未来发展制高点。要结合田东实际分析研究,从保增长、加快发展的角度出发,谋划实施中国西南化工城、田东县新时代教育文化城、中国芒果小镇“两城一镇”项目建设发展战略。当前,三个项目区已累计投入将近200亿元,项目实施后,田东的产业结构将更加优化,经济社会发展也将进入良性轨道,实现更高质量更快速度更可持续发展,对提升田东的影响力和全县经济高质量发展起到重要的推动作用。

刘明国要求,要把务虚会的成果转化为推动新时代田东高质量发展的磅礴力量,关键在过硬的工作作风。只有锤炼过硬的作风,才能充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,激励广大干部自我加压,切实把思想统一到发展上来,把心思集中到发展上来,把力量凝聚到发展上来,形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的强大合力。今年,田东将着重围绕“两城一镇”分三个工作专班走出去开展招商引资,全力以赴推动三个项目区相关工作落实落地。

刘明国强调,一是突出抓好“关键少数”。要深入开展县四家班子领导作风建设提升年活动,进一步理顺工作体制,构建领导责任明确、部门运行高效的工作联动机制,以上率下带动科级班子形成担当实干、马上就干的良好作风,切实提高工作效能。二是大力营造担当实干的良好氛围。要深入贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,旗帜鲜明为担当者担当,推动全县各级领导班子和广大干部真正把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,做到在其位、谋其政、成其事。三是强化督查狠抓工作落实。要加强督促检查和问责问效,下大力气切实解决全县作风建设存在的问题,打通贯彻落实重大决策部署的“最后一公里”,以抓作风压责任推动新时代田东高质量发展。

“两院”主要领导及其他调研员,县人大办、政府办主任,县政协秘书长,县“四大办”副主任,县直(驻田东中直、区直)各有关部门主要领导,各乡镇党政正职领导等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接