简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开乡镇党委书记年度工作座谈会

2020-01-12 08:18     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月11日,田东县召开乡镇党委书记年度工作座谈会,回顾总结2019年工作情况,查摆分析存在问题,谋深谋细明年各项工作。市委常委、县委书记刘明国主持会议并现场点评。

会上,全县各乡镇党委书记分别就岁末年初重点工作、围绕“四不摘”抓脱贫攻坚工作、2020年工作思路等进行汇报。大家结合各乡镇实际,实事求是回顾总结2019年工作成绩,汇报交流2020年工作思路,并提出具有前瞻性、针对性的意见和建议。会议气氛热烈而融洽。刘明国边听边记,逐一点评,并就各乡镇如何准确把握下一步工作重点提出了指导性意见。

会议充分肯定了各乡镇2019年所取得的成绩。会议指出,2019年,面对错综复杂的发展环境,各乡镇党委书记牢牢扛起第一责任人的责任,把压力转化为改进工作的动力,在各自工作岗位上尽职尽责,勇于担当,作出了突出业绩,但在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的问题与不足,继续加压奋进,扎实谋划好、实施好2020年各项工作,争取在新的一年里,推动全县经济社会发展再上新台阶。

会议强调,做好明年工作,要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持把党的政治建设摆在首位,毫不动摇坚持党对一切工作的领导。要紧紧围绕“两城一镇”、“三大战役一大保障”、“三个三”工程和新时代党的建设等重点工作,不忘初心、牢记使命,科学谋划推进2020年工作,推动田东实现高质量跨越发展。要坚持把纪律和规矩挺在前面,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,加大执纪审查力度,深化标本兼治,坚持不懈推动作风建设向纵深发展,进一步贯彻落实中央八项规定精神和自治区节前纪律要求,确保营造风清气正的节日氛围。要坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把老百姓的冷暖放在心头,加大对基层一线扶贫干部的关心激励,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。

会上,县委副书记江波布置脱贫攻坚工作,县委常委、县纪委书记,提名县监察委主任人选李华名传达学习了上级有关节前纪律要求;县委常委、组织部部长林良臣传达学习了上级有关精神会议、布置当前基层党建工作;县委常委、办公室主任黄波布置节前值班工作。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接