简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县举行2020年老干部通报会暨迎春座谈会

2020-01-11 08:44     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月10日,田东县举行2020年老干部通报会暨迎春座谈会,县四家班子领导成员与老干部代表欢聚一堂,共贺新春,共商田东来年发展大计,共谋美好未来。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。

县委副书记、县人民政府县长黄文明、县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远等县四家班子领导出席座谈会。

会上,刘明国代表县四家班子向全县广大老干部拜个早年,并致以节日的祝愿。对各位老干部长期以来对全县各项工作的关心、支持表示感谢。刘明国指出,田东县经济社会发展所取得的进步和成就,离不开各位老领导打下的好基础与大力支持。希望各位老干部在新的一年里,一如既往关心、支持田东的改革发展,多建言献策,继续为田东更加美好的明天作出积极贡献。

刘明国与老干部们一同回顾了2019年全县经济社会发展情况。刘明国强调,各级各部门和广大干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以更硬、更严、更实的要求锲而不舍抓好作风建设,扎实推进“三个三”工程和新时代党的建设,不断巩固提升“三大战役”成果,以新气象、新担当、新作为大力推进“两城一镇”等重点工作。要虚心向老干部学习,加强党性修养,改进工作作风,提升能力素质,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当、认真履职,更好地推进田东发展。要始终不能忘记老干部的历史功绩,认真传承党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,认真做好新一年老干部工作,把党中央、自治区关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处,切实解决好老干部的实际困难,让老干部安享幸福晚年。

黄文明指出,过去的一年,全县上下团结一心,攻坚克难,历史性摘掉贫困县帽子,获得“2019年全国脱贫攻坚奖组织创新奖”殊荣,是全国十个、广西唯一获奖县份;乡村旅游发展入选全国典型案例,是广西仅入围的四个案例之一;荣获“全国县域数字农业农村发展水平评价先进县”,是广西获此殊荣的三个县之一;获批第二批国家农业绿色发展先行区和全国农民合作社质量提升整县推进试点县等等,田东县各项工作取得了新突破。新的一年,田东将紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,科学把握和应对当前形势,继续深入推进田东各项工作,推动田东经济社会高质量发展。

会上,县委常委、组织部部长林良臣通报了2019年全县干部工作情况;县委常委、政法委书记覃利飞通报了2019年全县综治工作情况;县委常委、县纪委书记,提名县监察委主任人选李华名通报了2019年全县纪检监察工作情况。

 

图为刘明国在会上讲话

图为黄文明在会上讲话

图为老干部代表发言

图为会议现场

相关链接