简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中国共产党田东县第十四届委员会第七次全体会议公报
2020年1月9日中国共产党田东县第十四届委员会第七次全体会议通过

2020-01-10 00:30     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

中国共产党田东县第十四届委员会第七次全体(扩大)会议,于2020年1月9日在田东县城召开。

出席会议的有县委委员28人,候补委员4人。县十四届纪委委员,不是县委委员、候补委员的县四家班子领导干部、县“四大办”正职、乡镇党委书记、县党政工作部门正职列席了会议。

全会由县委常委会主持。市委常委、田东县委书记刘明国作了讲话。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实中央、自治区、百色市系列重要会议精神和部署要求;听取和讨论了刘明国同志所作的县委常委会2019年工作报告,讨论通过了《关于巩固脱贫攻坚成果压茬推进乡村振兴加强乡村治理的实施意见》。全会决定,中国共产党田东县第十四届代表大会第四次会议于2020年1月15日—16日在田东县城召开。

全会充分肯定了2019年县委常委会的工作。一致认为,2019年是田东改革发展进程中克难奋进的一年。一年来,面对严峻复杂的国内外形势和持续下行的经济压力,县委常委会在上级党委的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念和高质量发展根本要求,团结带领全县上下克难攻坚,统筹抓好“六稳”工作,扎实开展自治区“三个年”、百色市“六个年”活动,紧紧围绕“三大战役一大保障”工作主线和党建领航“三个三”工程工作重点,全县经济社会发展总体平稳,保持了良好发展态势,决战贫困决胜小康取得了决定性胜利。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是具有划时代历史意义的一年。田东肩负着与全国全区全市同步实现千年小康梦、实现第一个百年奋斗目标的历史重任,这是压倒一切的头等重大政治任务,是必须完成的军令状。

全会强调,小康不小康,关键看老乡。立足脱贫摘帽新起点,要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,不断夯实乡村振兴基础。要着力构建党建引领,自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理体系,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,努力走出一条具有田东特色的乡村治理新路子。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在上级党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,实干担当,奋力开创田东高质量发展新局面,为同步全面建成小康社会、建设幸福田东而不懈努力奋斗!(黄正西 黄雷思思)

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

图为分组讨论现场

图为出席会议的代表举手表决相关议题

相关链接