简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第102次会议召开

2019-12-28 13:19     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

12月27日,中共田东县委十四届常委会召开第102次会议,研究确定中国共产党田东县第十四届代表大会第四次会议召开时间和研究提交中国共产党田东县第十四届委员会第七次全体会议审议的有关事项专题,审议《关于召开田东县第十六届人民代表大会第七次会议的请示》《关于召开政协第九届田东县委员会第五次会议的请示》等议题。市委常委、田东县委书记刘明国主持会议并讲话。

县委副书记、县长黄文明等县委常委班子成员参加会议,县政协主席吕进远等列席会议。

会议认真听取了县党建办和县人大常委会、县政协党组分别就县委常委会“研究确定中国共产党田东县第十四届代表大会第四次会议召开时间和研究提交中国共产党田东县第十四届委员会第七次全体会议审议的有关事项专题”、《关于召开田东县第十六届人民代表大会第七次会议的请示》、《关于召开政协第九届田东县委员会第五次会议的请示》等情况汇报,并审议通过了相关议程,确定了中国共产党田东县第十四届代表大会第四次会议、田东县第十六届人民代表大会第七次会议和政协第九届田东县委员会第五次会议将于2020年1月17日至21日在田东县城召开。

会议指出,田东县党代会、人代会、政协会的相继召开,这是田东政治生活中的大事。要精心组织,周密部署,加强与市委、市人大、市政府和市政协的沟通对接,按照会议议程安排抓紧相关材料的核对和补充完善,进一步突出报告主题。要加强组织领导,强化工作责任,提前谋划做好会务准备,统筹推进各项工作,确保党代会、人代会、政协会如期召开、顺利进行、圆满成功。

会议审议通过了《田东县2019年财政收支预算调整草案》《进一步提高田东县基层医疗卫生队伍待遇保障水平实施方案》《调整田东县政府聘用编外人员基本工资标准》等议题。要求要结合田东实际,进一步提高预算编制的科学性、准确性和规范性,强化财政收支预算约束力。要依法科学理财,科学预测和分析研判,不断提高财政管理水平。要全力抓好财源培植,依法加强收入征管,扎实推进财政管理体制改革,保证全县经济社会的正常发展。要按照上级文件精神,进一步深化基层医药卫生体制改革,通过实行招聘、提高乡村医生待遇等政策措施,稳定和优化基层医疗卫生队伍,增强基层医疗卫生服务能力建设,不断巩固拓展脱贫成效,推动全县卫生事业持续健康发展。县组织、人社部门要加强对田东县政府聘用编外人员的考核管理,进一步完善薪酬调整机制,促进聘用编外人员认真履岗尽责,不断提高干事创业热情和工作积极性,推动田东经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接