简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第97次会议召开

2019-12-01 15:06     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月28日,中共田东县委十四届常委会第97次会议召开。会议传达学习自治区纪委办公厅有关文件和中央统一战线工作领导小组问责情况通报精神,听取田东县做好宗教工作督查“回头看”有关事项的整改落实和田东县近期安全生产、应急管理、防灾减灾、环境保护、食品安全以及纪念百色起义90周年系列活动等工作情况汇报。市委常委、田东县委书记刘明国主持会议。

县委副书记、县长黄文明等县委常委班子成员参加会议。县政协主席吕进远等列席会议。

会议在传达学习自治区纪委办公厅有关文件精神时,要求全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,按照中央关于整治形式主义、官僚主义和漠视侵害群众利益问题的部署要求,以例为鉴,汲取教训,举一反三,以严实深细的工作作风,狠抓各项工作落实,坚决维护群众利益。要持续反对和纠正“四风”,坚决不越底线,严肃党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议在传达学习中央统一战线工作领导小组问责情况通报精神和听取田东县做好宗教工作督查“回头看”有关事项的整改落实情况汇报时,要求要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,充分认识民族宗教工作的政治性、重要性和特殊性,牢牢把握统战工作的方法原则,不断把统一战线巩固发展好、持续开展好。要把民族宗教工作摆在重要位置,担好政治责任,坚持问题导向,加强问题排查,对表对标、持之以恒抓好落实整改,确保各项任务落地见效,努力开创全县民族宗教工作新局面。

会议在听取全县开展安全生产、应急管理、防灾减灾、环境保护、食品安全和纪念百色起义90周年系列活动等工作汇报时,强调各级各部门要切实提高政治站位,深刻吸取玉林市“10•15”爆炸事故、南丹县“10·28”重大事故教训,严守安全生产“红线”和“底线”,举一反三,加大督查排查力度,督促企业严格履行安全生产主体责任,切实推进隐患排查整改常态化制度化,始终绷紧安全生产这根弦,推动全县安全形势持续稳定向好。要持续发力打好蓝天保卫战,聚焦重点打好碧水保卫战,扎实开展净土保卫战,全面提升全县生态环境质量。要群策群力,大力开展大气污染防治,继续加强饮用水源地巡查整治,加快推进山水林田湖草项目建设,强化服务与监管并行,不断巩固生态文明建设成果。要进一步抓好食品安全源头管控,强化食品生产、经营的全过程监管,严把从农田到餐桌的每一道防线,努力在解决群众普遍关心的食品安全突出问题上取得新成效。要加大培训和宣传力度,全面提升食品安全规范管理水平,有效维护广大人民群众生命财产安全。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强协调配合,把握时间节点,严把活动环节,切实把纪念百色起义90周年系列活动办出特色、办出成效。要加快推进相关重点项目建设进度,以优异成绩为纪念百色起义90周年献礼。

会议审议通过了《广西田东花园国际大酒店有限公司股权转让协议》等议题。(黄正西)

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

 

相关链接