简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开党政联席工作会议

2019-11-30 15:35     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月28日,市委常委、田东县委书记刘明国主持召开党政联席工作会议,传达学习自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在广西田东锦江产业园总公司调研座谈会上的讲话精神。县委副书记、县长黄文明等县委常委班子成员参加会议。

会议指出,11月26日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到联系服务非公有制企业——广西田东锦盛化工有限公司调研,了解企业生产经营、党建等情况,倾听企业诉求,协调解决企业发展面临的实际困难和具体问题。彭晓春在调研中强调,非公有制企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是推动广西经济社会发展的重要力量。要认真贯彻落实自治区党委、政府有关决策部署和市委、市政府对促进非公经济发展的要求,提高政治站位,增强服务意识,主动深入企业帮助解决发展中遇到的实际困难和问题,不断优化发展环境,切实为非公有制企业发展保驾护航。

会上,就进一步深入贯彻落实彭晓春在田东调研时的讲话精神,刘明国要求,全县各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻彭晓春书记的讲话精神与当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真梳理企业提出的诉求,加强与市直相关部门的沟通对接,切实帮助企业解决发展难题。相关职能部门要增强主动靠前服务意识,加强沟通协调,抓好机制落实,不断提高服务企业的能力和水平,全力为企业发展排忧解难。要着力抓好以商招商工作,特别是县工业组要充分利用企业资源优势,明确招商方向,加强与中国化工的合作,让民营经济活力迸发,促进全县工业经济高质量发展。要结合田东“两城一镇”规划,着力抓好中国西南(田东)化工城的谋划和田东石化工业园区的基础设施建设,营造良好营商环境,为全县经济高质量发展提供有力支撑。各企业要抓住机遇,增创发展新优势、提升核心竞争力,不断扩大市场空间,努力将企业做大做强,为推进田东县域经济高质量发展多作贡献。

县人民政府副县长谢晓岗、黄彩玲、杨昌锋,县直有关部门和企业主要领导等参加会议。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接