简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委人才工作领导小组会议召开

2019-11-30 14:43     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月28日,市委常委、县委书记刘明国主持召开田东县委人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析研究全县人才形势,动员全县上下统一思想、深化认识,强化措施、狠抓落实,推动全县人才工作再上新台阶。

县委副书记、县长黄文明等县委常委班子成员参加会议。

会议审议通过了《田东县人才安居工程暂行办法(修订版)》《田东县专业技术拔尖人才管理办法(修订版)》等人才政策文件和《县人力资源与社会保障局关于要求尽快审定田东县2018年赴区外招聘重点领域急需紧缺高层次人才拟聘用人员名单的请示》等议题。

刘明国指出,近年来,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,坚持党管人才原则,大力实施人才强县战略,全面加强人才的引进、培养和使用,扎实推进各类人才队伍建设,全县人才工作取得了显著成效。但也要清醒地看到,全县人才总量不够、结构不优,人才作用还没有充分发挥,环境还需进一步优化等差距问题。要结合田东实际,认真分析研究全县紧缺高层次人才工作,按照习近平总书记、鹿心社书记提出关于实施人才强国强桂战略,切实增强做好人才工作的紧迫感、责任感,确保人才工作在田东落实落地。

刘明国要求,一要全力引进人才,走出去引人才,围绕产业引人才,坚持创新引人才,搭建平台引人才,立足职能引人才,把上级关于人才工作的要求对接好、落实好。二要设法留住人才,以“感情”留人才,以“环境”留人才,以“待遇”留人才,形成“创业有项目、创新有平台、干事有舞台、需求有保障”的良好机制。三要注重培育人才,依托平台优势“育”人才,围绕企业项目“育”人才,立足实践锻炼“育”人才。四要用好用活人才,加强产学研合作,打造人才成长平台,发挥企业主体作用,突出重点、强化措施,多措并举做好各项人才工作。五要压实责任、形成合力,强化宣传、保障投入,主动担当、密切配合,多方合作形成人才工作强大合力,努力构建多元化的人才投入体系,共同推动人才事业发展,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面,为田东改革发展作出新的更大贡献。

县委人才工作领导小组成员,县人社局分管领导、人才办负责人、田东生态环境局分管领导等参加会议。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接