简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

彭晓春到田东县联系服务非公有制企业调研

2019-11-27 11:27     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

(右江日报记者  黄显标)11月26日,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春到联系服务非公有制企业——广西田东锦盛化工有限公司调研,了解企业生产经营、党建等情况,倾听企业诉求,协调解决企业发展面临的实际困难和具体问题。彭晓春强调,要认真贯彻落实自治区党委、政府有关决策部署和市委、市政府对促进非公经济发展的要求,提高政治站位,增强服务意识,主动深入企业帮助解决发展中遇到的实际困难和问题,不断优化发展环境,切实为非公有制企业发展保驾护航。

广西田东锦盛化工有限公司是一家以经营烧碱、液氯和盐酸为主,以为各车间提供生产所需的水、气及解决各车间的生产排放为辅的企业,目前累计完成投资50多亿元。企业一期20万吨/年烧碱及下游氯系列产品项目,于2009年3月建成投产;二期10万吨/年烧碱项目,于2017年9月建成投产;三期20万吨/年烧碱扩建项目于2019年10月建成投产,产能由20万吨/年增加到50万吨/年,预计2020年将实现产值15亿元,新增税收1.5亿元,增加120人就业。2018年,该企业入围广西民营企业100强第46位,广西民营企业制造业50强第25位,并通过了自治区第三批高新企业评审。

彭晓春走进生产车间、中控室,认真了解企业扩建项目生产情况及企业生产运营情况,并主持召开座谈会,听取企业发展情况汇报,与相关部门主要负责人一起研究解决企业面临的矿产资源供应、用电、用地、交通运输等具体问题,消除制约企业发展壮大的各种因素,为企业发展营造良好环境,促进企业持续健康发展。

彭晓春指出,非公有制企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是推动广西经济社会发展的重要力量。自治区党委、政府建立了联系服务非公企业和非公经济代表人士工作制度,进一步加大支持力度,促进非公有制经济健康发展。企业要抓住机遇,坚定发展信心,围绕当地资源优势,做好发展规划,按照强龙头、补链条、聚集群的发展思路,科学布局产业项目,进一步延伸产业链、迈向中高端。要加大科技研发和技术创新力度,加快转型升级,提高安全生产管理水平,提升企业核心竞争力,把企业做大做强。要创新工作思路,积极探索发展新模式,利用企业自身优势,与党委、政府同向发力,帮助把上下游企业引进来,在互利共赢中共同发展。

彭晓春要求,各相关部门要认真贯彻落实自治区党委、政府支持非公有制经济发展的有关决策部署,加强与非公有制企业的联系与交流,提高工作效率,做好服务工作,切实为企业排忧解难,全力为企业营造更加优质的发展环境,促进企业健康发展,全力以赴实现稳投资稳增长的目标,促进百色经济高质量发展。

市委常委、副市长石国怀,市委常委、田东县委书记刘明国参加调研。田东县领导韦生、王伟、谢晓岗等陪同调研。(右江日报社记者  田东县委宣传部  黄显标  黄正西    文/图)

 

图为彭晓春在调研座谈会上讲话

图为刘明国代表田东县在调研座谈会上汇报相关工作

图为调研组在田东锦盛化工有限公司调研

图为调研组在公司生产车间调研

图为调研组在公司中控室调研

图为调研座谈会现场

相关链接