简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国率队开展安全生产检查工作

2019-11-26 16:58     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月25日,市委常委、田东县委书记刘明国率县直相关部门领导在全县范围内开展安全生产检查工作。刘明国强调,各级各部门各企业要提高政治站位,增强责任意识、强化底线思维、树牢安全观念,时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝侥幸心理和麻痹思想,做到抓早、抓小、抓细、抓常,坚决遏制重特大安全事故发生,推动全县安全形势持续稳定向好。

当天,刘明国一行先后深入田东县公共服务中心项目点、广西右江矿务局保群煤矿、广西田东兴鹏精细化学品有限公司等地察看,认真听取相关负责人工作汇报,检查了解全县工程项目施工安全,各企业生产经营、安全生产工作落实、相关安全防范装备和应急管理措施等情况。要求要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,主动找差距、补短板,紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域、重点企业和重点部位,狠抓各类安全隐患排查治理,着力加大查风险、除隐患、防事故力度,确保安全生产工作万无一失。

刘明国强调,一是严格落实综合监管责任。全县各职能和安全生产执法部门要加大执法检查力度,各企业和施工单位、项目业主要依法履行安全生产主体责任,切实担负起企业的法定职责,做到责任分解落实到位,扎实做好全县安全生产各项工作。二是深刻吸取广西玉林兰科新材料科技公司“10•15”爆炸事故教训。要加强重大风险防控和隐患排查治理,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,不断强化危险化学品生产、储存、使用、管理、经营、运输、废弃处置等各环节的安全监管,压紧压实企业安全生产主体责任,切实提高企业安全保障能力,扎实做好重大安全风险防范化解工作,有效防范重特大事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。三是深刻吸取南丹庆达惜缘矿业投资有限公司“10·28”重大事故教训。要采取切实有效措施,认真开展煤矿、非煤矿山安全生产集中整治工作,严厉打击无证勘查开采、越界开采、违法转包分包等非法违法行为,从根本上提高矿山安全保障能力。要全面系统排查辖区重大安全风险,从细节中发现问题、排查问题、解决问题,对表对标抓好问题整改,做到常抓不懈、时刻警钟长鸣,把安全隐患遏制在萌芽状态,合力做好煤矿安全生产工作,确保企业持续健康发展。四是强化重点工程项目的安全监管。要加强科学调度,加快建设进度,确保工程质量和施工安全。要加强水电、排水、路网、绿化、亮化等配套设施建设,确保项目早日竣工验收,发挥效益。

县委常委、县人民政府副县长韦 生,县人民政府副县长谢晓岗随同检查。(黄正西)

图为刘明国(前排左二)在县公共服务中心项目点检查安全生产工作

图为刘明国(二排右三)在右江矿务局保群煤矿检查安全生产工作

图为刘明国(左三)在田东兴鹏精细化学品有限公司检查安全生产工作

相关链接