简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第96次会议召开

2019-11-21 11:52     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月19日,中共田东县委十四届常委会召开第96次会议,听取田东县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作、纪念百色起义90周年活动筹备工作进展、田东县农村金融改革(北京)研讨会等情况汇报,审议《关于要求审定红色雕塑相关事宜的请示》、《田东县农村金融改革“升级版”工作方案(送审稿)》等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。

县委副书记、县长黄文明等县委常委班子成员参加会议。县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远等列席会议。

会议指出,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各乡镇各部门坚持问题导向和目标导向,通过召开专题学习研讨会议、讲专题党课、举办主题党日活动、开展革命传统体验教育和廉政警示教育、开展调研走访活动等形式,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。同时,聚焦群众身边的急事难事,着眼于解决百姓关切的“难点、痛点、堵点”问题,注重实际效果,努力为民服务解难题,促进主题教育高质量开展。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和鹿心社书记、曾万明部长到田东调研讲话精神,注重以“实”字为要求,以“学”字为抓手,以“改”字为目标,在“特”字上下功夫,严格对标对表,做到规定动作不走样,自选动作有特色亮点,不断把主题教育引向深入。要加强调研问题的梳理和整改落实,切实做好调研成果的转化运用,在为民排忧解难中践行初心和使命,着力解决群众最急最忧最盼的问题,确保主题教育做深做细做实。

会议指出,2019年12月11日是百色起义90周年纪念日,举行纪念百色起义90周年庆祝活动,是全县各族人民政治生活中的大事喜事。各级各有关部门要以高度的政治责任感和使命感,明确职责分工,强化责任落实,全力推动相关活动顺利实施。要加强组织领导,强化沟通协调,把握时间节点,提前谋划部署红色文化、红色旅游等系列活动,加快推进小平广场项目、“芒乡红城”主题雕塑项目、田东旅游集散中心项目等建设,以攻坚的姿态全力冲刺,确保各项工作高效推进,推动田东文化旅游产业高质量发展。要加大宣传力度,充分营造大庆氛围,全面体现全县各族人民奋进的光辉历程和团结拼搏的精神风貌,展示新时代田东经济社会发展成就,以优异成绩为纪念百色起义90周年献礼。

会议在审议《田东县农村金融改革“升级版”工作方案(送审稿)》时,要求要强化对改革工作的思想认识,切实承担起中央赋予田东的改革试验重任,锐意改革创新,多出经验成果,充分发挥田东在全国农村改革中的排头兵作用。以信用建设为核心,进一步巩固和提升“农金村办”、信用环境建设水平,推进数字普惠金融建设,搭建“信用信息中心+云金融平台+风险防控体系”的新型农村金融服务模式,不断提升金融服务“均等化”水平,为推动乡村振兴和县域经济转型升级提供金融支撑,努力筑就中国农村金融改革新高地。

会议审议通过了《田东县机关事业单位人事调配管理办法》《关于请求审定田东县第八届体育运动会会徽的请示》《田东县2019年“乡村振兴·争创五旗”活动“红旗村”推荐建议名单》等议题,要求要严格按照上级规定,精心组织谋划,严格程序标准,扎实做好机关事业单位人事调配管理工作,推进党建领航“乡村振兴·争创五旗”活动深入开展。要认真学习借鉴全区第十四届运动会在百色市举行的经验做法,进一步完善细化方案,全力把田东县第八届体育运动会办成一次高水平、有特色的体育盛会。

会议还研究了其他事项。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

 

图为会议现场

 

 

 

相关链接