简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委常委班子及理论学习中心组专题学习研讨会召开

2019-11-08 09:21     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月7日,市委常委、县委书记刘明国主持召开田东县委常委班子“学习党的十九届四中全会精神,守初心、持恒心、强信心”专题研讨会暨县委理论学习中心组专题学习会。县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远、县委副书记江波等在家的县委常委班子及县委理论学习中心组成员参加会议。

会上,刘明国领学了党的十九届四中全会精神;江波、韦生、王伟、覃利飞、陆军谋等同志围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神依次作主题发言;张国栋、黄波、黄丽琴等同志围绕“守初心、持恒心、强信心”依次发言。大家结合自身思想和工作实际,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动主题教育深入开展,讲体会、谈认识、找差距,并提出了抓整改促提高的方向和举措。表示在今后的工作学习中,要围绕“三大战役一大保障”工作主线和党建领航“三个三”工程,经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、整改落实,为推进全县经济社会高质量发展贡献力量。

刘明国在讲话中指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全县上下要提高政治站位,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要学习宣传好、贯彻落实好全会精神,充分发挥领导干部带头学习的表率作用、广大党员的学习能动作用、宣传宣讲的指导作用,把全会精神纳入各级党委(党组)中心组集中学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进村屯,形成全县学习贯彻落实十九届四中全会精神的浓厚氛围。

刘明国强调,一是守初心,就是不能忘记来时路,强化全心全意服务为民的宗旨意识。要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事好事,以实际行动赢得广大人民群众的信任和拥护。二是持恒心,就是咬定青山不放松,增强久久为功狠抓发展的战略定力。要以新发展理念作为推动发展的“指挥棒”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握高质量发展的根本要求,扑下身子抓项目,不遗余力抓落实,确保实现今年的各项奋斗目标。要以思想大解放作为推动发展的“主引擎”,深入落实自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,以思想大解放推动田东大发展。要以“六个年”活动和“三大战役一大保障”作为推动发展的“总抓手”,坚持改革开放,扩大对外交流与合作,坚定不移地推进全面从严治党,把指挥棒、注意力、战斗力充分聚集到推动发展的主战场。三是强信心,就是直挂云帆济沧海,保持一往无前攻坚克难的必胜信心。要坚定打赢脱贫攻坚战的信心,对照“两不愁三保障”目标要求,全力打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全“四大战役”,持续抓好特色产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设等重点工作,坚决完成决战贫困决胜小康的伟大使命。要坚定稳增长保发展的信心,全力抓好稳增长、保发展、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保经济持续较快健康发展。要坚定开创田东美好未来的信心,坚持五大新发展理念,着力推动产业转型升级,加快培育发展新动能,努力让广大人民群众过上更加幸福美好的新生活。

根据主题教育工作安排,11月6日,县委理论学习中心组成员以自学形式,各自学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《中国共产党田东历史》《见证初心和使命的“十一书”》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等重点学习篇目。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,各乡镇党委书记等列席会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接