简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国为全县党员干部上主题教育专题党课

2019-11-07 19:16     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和安排,11月6日,市委常委、田东县委书记刘明国结合专题学习、现场体验以及到基层调研的所思所悟,为全县党员干部上了一堂主题为“抓基层打基础,强作风促落实,在践行初心使命中苦干实干展现更大担当作为”的专题党课。

市第二巡回指导组组长吴庄严到场指导。县委副书记、县长黄文明,县人大常委会主任周智华等参加专题党课。

刘明国在讲课中指出,初心和使命深受中华优秀传统文化的滋养,贯通了我们党的过去、现在和未来,融入了中国共产党人坚守信仰、赤诚为民的优秀基因,立起了中国共产党人接续奋斗、砥砺前行的时代坐标。全县广大党员领导干部要认真学习,深刻体悟,汲取精神养分,在新时代自觉滋养初心引领使命。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记关于初心和使命的重要论述,牢牢把握践行中国共产党初心和使命的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要以各个历史时期涌现出来的优秀中国共产党人为“标杆榜样”,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜一切艰难险阻,以更加务实的作风、昂扬的斗志,真抓实干,扎实推进“三大战役一大保障”工作,努力为同步全面建成小康、建设幸福田东做出新的更大贡献。

刘明国指出,近段时间,我们先后开展了蹲点调研、服务企业、扶贫问效等工作,与群众面对面交流,与企业负责人一对一沟通,广泛收集意见建议。总结当前我们的发展,认为还存在政治站位还不够高、思想解放还不够深、担当意识还不够足、工作作风还不够实、能力本领还不够强、基层基础还不够牢等问题。全县各级各部门要提高政治站位,切实转变干部作风,主动对标对表在践行初心使命中找准问题找出差距,坚持问题导向、效果导向抓整治抓提升,努力让基层、企业和群众满意。

刘明国强调,守初心、担使命,关键在干。我们要以只争朝夕、奋发有为的精神状态,在真抓实干中践行初心使命,以钉钉子精神抓好工作落实。

一是苦干实干,担当作为,必须推动思想解放。要克服“甘于落后”,树立“争第一”思想;克服“小打小闹”,树立“大格局”思想;克服“各自为政”,树立“一盘棋”思想。

二是苦干实干,担当作为,必须筑牢战斗堡垒。要持续坚持“三个结合四个带动”,推动基层党建出特色出亮点。要以提升基层组织力为重点,多渠道多角度创新党建载体,结合脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、基层治理等中心工作,持续拓展“党旗领航”系列主题活动,推动党建领航“三个三”工程取得实效。要强化农村基层党组织阵地建设,加强农村党员教育管理,增强农村党组织的凝聚力和号召力。要深化实施“头雁工程”,不断加强村“两委”建设。

三是苦干实干,担当作为,必须狠抓作风建设。要坚持“严”字当头,坚持“干”字当先,坚持“常”字为要,持续深入开展作风建设年和“作风建设大讨论”、干部作风集中整顿等活动,真正把坏风气破除掉、把好作风立起来。

四是苦干实干,担当作为,必须强化激励机制。要建立制度体系,营造担当作为良好氛围。要深化容错纠错,让干部放下“包袱”再出发。要自觉对标对表找差距、抓落实,以顽强的斗争精神推进自我革命,在践行初心使命中展现更大担当作为,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命,奋力开创新时代田东高质量发展新局面。

在家的县四家班子党员领导干部、县“两院”主要领导; 县人大办、县政府办主任,县政协秘书长;县直(含驻县中、区、市直)各有关单位和各乡镇三家班子主要领导;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组成员,基层党员代表等聆听党课。(黄正西)

图为刘明国在上专题党课

图为专题党课现场

图为县党员干部在聆听党课

相关链接