简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委员会国家安全委员会第一次会议召开

2019-11-07 11:46     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月5日,中共田东县委员会国家安全委员会第一次会议召开,传达学习中央和自治区党委、百色市委国家安全委员会会议精神,审议田东县委国家安全委员会有关工作规则、细则、职责,对田东当前国家安全工作进行安排部署。市委常委、县委书记刘明国主持会议。县委副书记、县长黄文明出席会议。

会议传达学习了十九届中央国家安全委员会第一次会议、自治区党委国家安全委员会第一次会议和百色市委国家安全委员会第一次会议精神;审议通过了田东县委国家安全委员会有关工作规则、细则、职责。

会议强调,一是全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,认真学习领会中央、自治区党委、百色市委的部署要求,把握精神实质、抓好贯彻落实,推动新时代田东国家安全工作新局面,为建设幸福和谐新田东提供坚强有力的国家安全保障。二是要提高政治站位,充分认识到加强国家安全工作的极端重要性,全面贯彻落实总体国家安全观,清醒认识当前国家安全面临的新形势新挑战,切实增强做好国家安全工作的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实做好国家安全各项重点工作,不断提高维护国家安全的能力。三是要坚持把党对国家安全工作的领导作为一项根本保障来抓,严格落实政治责任,认真贯彻国家安全责任制,强化干部队伍建设,严明工作纪律规矩,把国家安全工作不断引向深入,推动全县经济社会高质量发展。四是要加强国家安全工作的组织领导,健全完善国家安全工作机制,深入开展国家安全宣传教育,切实提高全县国家安全工作水平。五是要全面压实责任,坚决维护好政治领域、意识形态、经济领域、社会领域安全,严格落实田东县委国家安全委员会明确的各项任务,逐项全面落实国家安全工作职责,统筹抓好各领域国家安全工作,为庆祝百色起义90周年营造和谐稳定的良好氛围。

江波、韦生、罗玉萍、杨昌锋等县领导,县直相关部门主要领导等参加会议。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话 

 

图为会议现场

相关链接