简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县“面对面”协调推进年度绩效考评工作

2019-11-06 11:50     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月5日,田东县召开2019年度绩效考评“面对面”协调会。县委副书记江 波,县委常委、县人民政府副县长韦 生,县直相关部门主要领导等参加会议。

会议听取承接区、市年度绩效考评指标存在扣分隐患的县直单位,就指标完成情况、存在问题及下一步整改措施进行汇报;分析当前全县绩效考评工作形势,全面加强和改进绩效管理工作,动员全县上下奋发有为、克难攻坚、狠抓落实,全力推进2019年度各项绩效考评目标任务。

会议要求,要总结成绩找差距,进一步坚定信心和决心。要认清形势明方向,准确把握督查和绩效工作新要求,特别是认清绩效考评更加突出经济发展主题、创新争优导向和负向减分约束的情况。要聚焦重点抓落实,推进督查和绩效工作上新台阶。要主动适应新形势、新要求,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为推动县委、县政府各项重大决策部署落地见效,力争今年绩效考评工作实现“保优进位”目标。

会议强调,一是压紧压实责任。要严格落实绩效管理“一把手”责任制,确保每一项任务有人管、有人抓,全力推进绩效考评各项工作。二是聚焦考评重点。要认清年度考评重点,切实在“绩效创新加分”上下功夫,争取获得更多的绩效考评加分。三是加大整改力度。要坚持问题导向,列出问题清单,制订切实有效的销号措施,全力抓好存在扣分隐患指标的整改,确保问题整改落实到位。四是加强请示汇报。各相关单位要积极主动与上级部门沟通对接,加强统筹协调,确保问题一个一个研究解决,指标、项目一个一个推进销号,合力推进年度绩效考评各项工作任务。(黄正西)

相关链接