简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开迎接自治区生态环境保护督察动员会

2019-11-04 10:43     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月1日,田东县召开迎接2019年自治区生态环境保护督察动员会。市委常委、田东县委书记刘明国在会上强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严肃认真的态度全力支持配合督察组开展工作,推动中央、自治区的决策部署在我县得到不折不扣地贯彻落实。

县委副书记、县长黄文明主持会议。

刘明国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。开展生态环境保护督察,是中央推进生态文明建设和生态环境保护的一项重大制度安排,这次自治区先行派出督察组到各市并下沉各县开展的生态环保督察,是贯彻落实习近平生态文明思想和中央决策部署的具体实践,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。

刘明国强调,一是贯彻落实生态文明思想,积极配合自治区环保督察组开展工作。要用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,配合督察讲纪律,服从督察工作安排,畅通问题反映渠道,做好各项服务保障,全力支持服从自治区环保督察工作。二是强化整改讲实效,推动生态文明建设迈上新台阶。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,重要工作要切实做到亲自部署、重大问题要切实做到亲自过问、重要环节要切实做到亲自协调、重要案件要切实做到亲自督办,坚决扛起生态环境保护政治责任,推动全县生态文明建设迈上新台阶。对督察组下沉期间发现的问题,要照单全收、坚决整改、立行立改,确保督察反馈问题整改见底见效。要严守政治纪律、组织纪律、保密纪律,对督察组提出的问题要如实报告、客观反映,绝不能避实就虚、故意隐瞒,决不允许出现弄虚作假的情况。督察组需要调阅的文件资料,务必全面准确、及时报送;交办的事项,务必立即办理、按时回复。要严格执行中央督察办和自治区督察办关于严禁“一刀切”的要求,严厉禁止一律关停、先停再说、一关了之等敷衍应对做法,坚决杜绝紧急停工、停业、停产等粗暴行为。要紧盯督察组移交的生态环境损害案件,深入调查生态环境保护责任落实不力以及“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”等问题,依法依规严肃处理,以最严格的问责追责推动反馈问题整改落实。三是聚焦全县存在问题,坚定不移打好污染防治攻坚战。要聚焦重点领域,聚焦转办信访件办理和群众身边的环境违法问题,认真细致、客观公正地把问题查准查实,把情况查清查透,做到见事见人见责任。要加强边督边改边公开,积极回应社会关切,自觉接受群众监督。

江波、潘玛莉、黄龙产等县领导,各乡镇党政一名主要领导,县直相关部门主要领导等参加会议。(黄正西)

 

图为会议现场

相关链接