简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委全面依法治县委员会第一次会议召开

2019-11-04 10:40     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

11月1日,市委常委、县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘明国主持召开田东县委全面依法治县委员会第一次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神以及自治区、百色市相关会议及文件精神,听取党的十八大以来田东县全面依法治县工作情况汇报,审议县委全面依法治县委员会“两规则一细则”等工作。

县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任黄文明,县人大常委会主任周智华出席会议。

刘明国指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实依法治县部署要求,围绕加强社会主义民主政治和法治田东建设,扎实推进经济、政治、文化、社会、生态文明等建设,保持经济持续较快健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础,推动平安田东建设取得了新的成效,党员干部法治意识、法治能力不断增强,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序总体形成,有效服务和保障了全县改革发展稳定大局。

刘明国强调,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国决策部署上来。全县各级各部门要充分认识开展全面依法治县工作的重要意义,坚决贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署。要明确职能定位,增强工作责任感,进一步加强党对法治建设的统一领导,把坚决“两个维护”落实到法治田东建设的全过程、各方面。各级领导干部要带头学法,增强法治知识储备,更好的指导平安田东创建工作,推动法治田东建设迈上新台阶。二是认真贯彻落实自治区党委全面依法治区委员会部署要求,增强工作针对性和实效性。要坚持问题导向,压紧压实各单位、各部门落实法治建设的责任,扎实做好全面依法治县各项重点工作,积极争创法治政府建设示范县,为田东社会稳定提供可靠的法治环境保障。三是抓好关键环节,全面推进依法治县各项工作。要加强组织领导,认真履行推进法治建设第一责任人的责任,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好局面。要提升依法行政能力,把执法的过程转化为人民群众认同法治、选择法治、信仰法治的过程。要提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要提升社会治理能力,充分发挥先进典型的示范引领带动作用。要提升全民法治意识,深入推进“法律七进”,全面实施“七五”普法规划,加快推进法治文化阵地建设,不断提升全民法治意识。

县委全面依法治县委员会委员覃利飞、杨昌锋、郑汉北、何耀林,各协调小组组长、副组长等参加会议。(黄正西)

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接