简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

张晓钦率调研组到田东开展调研

2019-10-31 15:52     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月30日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率调研组到田东开展“混合编组、多级联动、履职为民”专题调研。市人大常委会副主任周武红,县人民政府县长黄文明,县人大常委会主任周智华等陪同调研。

当天,调研组先后来到田东县中山小学、二牙码头、平马镇龙安社区人大代表联络站、古城社区人大代表联络站开展实地调研,并在右江苏维埃政府旧址召开座谈会,听取相关负责人工作情况汇报,详细了解田东“混合编组、多级联动、履职为民”工作推进及右江河平马段清水行动落实等情况。

通过听取汇报和实地调研,调研组对田东县人大工作给予了充分肯定。调研组要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央推动高质量发展、打好三大攻坚战等重大决策部署,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,进一步加强和改进人大代表工作,积极打造人大工作“田东品牌”。要统一思想,凝聚共识,深刻领会实行“混合编组、多级联动、履职为民”工作的重要意义,结合“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,找准人大代表活动与中心工作的最佳切入点,切实开展务实有效的活动,进一步提升基层人大代表履职能力,推动人大代表贴近基层、服务群众、进站履职常态化。各级人大代表要不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,持续开展“人民选我当代表,我当代表为人民”系列主题活动和经常性活动,着力促使基层群众关心的热点、难点问题得到有效解决,推动田东人大代表工作再上新台阶。

 

图为张晓钦(前排左二)在中山小学调研

图为调研组在二牙码头调研

图为调研组在平马镇龙安社区人大代表联络站调研

图为调研组在古城社区人大代表联络站调研

图为座谈会现场

相关链接