简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会第93次会议召开

2019-10-31 11:50     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

受市委常委、田东县委书记刘明国的委托,10月30日,县委副书记、县长黄文明主持召开中共田东县委十四届常委会第93次会议,学习贯彻自治区《关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的通知》精神和国务院、自治区、百色市违建别墅问题清查整治会议精神,听取全县整治违建别墅专项工作情况汇报,审议《2019年田东县教育项目经费使用计划方案》《田东县扶贫小额信贷偿贷奖励方案》等议题。

县委常委成员参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。

会议指出,今年以来,全区各级各部门认真贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全区经济运行总体平稳、经济增长承压趋缓。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位、认清发展形势,切实增强抓好第四季度稳增长工作的紧迫感和责任感。要严格对照今年年初县委、县政府制定的目标任务,逐项对账检查,分析不足、制定措施,精准施策、狠抓落实,以全力冲刺的状态做好第四季度稳增长工作。要结合田东实际,聚焦重点难点,坚决打好攻坚硬仗,全力以赴补短板强弱项,千方百计稳增长,力争全面完成全年目标任务。

会议指出,田东县委、县政府高度重视违建别墅问题清查整治专项行动,及时传达学习上级相关会议精神,科学合理分工,认真统筹协调,全面梳理排查,突出重点领域,加强舆论引导,依法依规审慎研判。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于违建别墅问题的重要批示精神,进一步提高政治站位,坚决按照中央、自治区决策部署,不折不扣抓好违建别墅问题清查整治工作。要突出整治重点、把握时限节点,认真自查自纠,切实做好清查整治。要坚持依法依规,层层压实责任,强化督促检查,确保各项工作取得实效。

会议在审议《2019年田东县教育项目经费使用计划方案》《田东县扶贫小额信贷偿贷奖励方案》议题时,要求各级各部门要坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,从组织领导、政策措施、资金投入、人力资源等方面全力支持和优先保障,按照项目轻重缓急原则,科学安排本年度教育项目经费开支,着力改善提升学校基础设施条件,进一步推动全县义务教育均衡发展。要结合田东实际,建立扶贫小额信贷偿贷奖励机制,严格对照《奖励方案》规定要求,对于提前还款或者按期全额偿还贷款的自主经营贫困户,已办理续贷、展期的贫困户再次到期提前归还的,给予一定的金额奖励;对完成各项指标任务的乡镇政府给予一次性奖励。通过出台奖励政策措施,进一步提高扶贫小额信贷现金回收率,切实防范化解全县金融风险,强化资金要素支撑脱贫攻坚。(黄正西)

图为黄文明主持会议并讲话

图为会议现场

相关链接