简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄伟京率队到田东开展扶贫工作调研及接访活动

2019-10-29 16:18     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

10月28日,自治区党委常委、秘书长、办公厅主任黄伟京率队到田东县开展扶贫工作调研及接访活动,并对田东县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行指导。自治区党委副秘书长、办公厅副主任宁玉琼,百色市委常委、田东县委书记刘明国随同调研。

上午,黄伟京一行先后到作登瑶族乡陇桃村、平略村金利肉鸽养殖场三期项目、平略村陇造屯等地调研,深入了解陇桃村脱贫攻坚工作和村部维修改造项目建设、肉鸽养殖场养殖规模和发挥效益、陇造屯乡村振兴和法治建设等情况,并走访慰问贫困户,详细了解他们的生产生活、产业发展、经济收入等情况,鼓励他们要坚定信心,多学技术要领,力争把养鸡、养牛等产业发展壮大起来,引导和带领更多的群众勤劳致富奔小康。

调研中,黄伟京指出,当前正是县乡村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时期,也是田东县脱贫攻坚到了攻城拔寨、决战决胜的关键时刻,要始终把脱贫攻坚放在首位,持续抓好产业发展,加大基础设施建设,争取更多项目资金,着力改善和保障民生,进一步激发群众内生动力,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,不断巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴,确保高质量完成全年脱贫目标任务。要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,坚持科学分类指导,准确把握主题教育的目标任务,让基层党组织引领起来,群众参与进来,活力激发出来,推动主题教育走深做实。要坚持问题导向,把检视问题、解决问题作为主题教育的关键,坚持开门搞教育、广泛听取群众意见,切实增强主题教育实效。要深入基层开展调查研究,对检视出来的问题、征求到的意见建议,逐一研究抓好整改,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以扎实的工作成效践行初心使命。各级领导干部要做到以上率下,当标杆、作表率,切实把主题教育中焕发的热情转化为攻坚克难、干事创业的激情,推动各项工作高质量发展,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

当天下午,黄伟京深入祥周镇祥周村开展现场接访活动,面对面倾听信访人的合理诉求,实地察看群众要求改造的路段情况,与大家商讨解决问题的措施和办法。

黄伟京指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定大局。各级党委、政府要高度重视信访工作,把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,妥善解决关乎群众切身利益的信访问题,用信访工作的实际成果检验主题教育成效。田东县要与市、区直相关部门做好沟通对接,着手开展项目的规划设计,依法依规按程序办事,扎实做好项目的前期工作,确保项目早日动工建设。市县信访部门要把源头和基层作为信访工作的着力点及工作重心,积极回应社会关切,有效解决群众反映强烈的突出问题,确保社会大局持续和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

区直、市直相关部门负责人一一作关切回应,表示全力支持项目建设,切实解决当地群众交通运输难和出行不便的问题。

县领导韦 生、陆军谋等参加相关活动。 (黄正西) 

 

图为黄伟京(中)在陇桃村综合服务中心调研

图为黄伟京(左一)在平略村金利肉鸽养殖场三期项目调研

图为黄伟京(左四)在陇造屯调研乡村振兴和法治建设情况

图为黄伟京(右三)在陇造屯调研乡村振兴和法治建设情况

图为黄伟京(左三)走访慰问贫困户

图为黄伟京(前排左四)在祥周镇祥周村开展现场接访活动

相关链接