简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

吕进远走访慰问百岁老人

2019-10-06 12:07     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

九九重阳节,敬老情更浓。9月27日,在祖国70华诞和重阳节到来之际,县政协主席吕进远深入林逢镇平洪村新民屯走访慰问百岁老人韦美丽,为老人送去党和政府的温暖,并致以美好祝福。

“老人家近来身体怎么样?胃口可还好?”在老人韦美丽家中,吕进远握着老人的手,关切地询问老人饮食起居与身体健康等情况。老人虽然已是104岁高龄,但身体依然硬朗,思维清晰,精神矍铄,吃饭、穿衣等日常生活都能够自理,平时还能做些简单的家务。看到老人耳聪目明、身体状况不错,听到老人说感谢党的好政策让她可以安度晚年时,吕进远倍感欣慰。他说,百岁老人是社会和家庭的福气,是和谐社会和良好家风的体现,乡镇和相关部门人员要多关心老年人群体的生活,及时为他们排忧解难,提供基本生活保障,让老人群体切实感受到党和政府的温暖及社会的关爱。同时,也要大力弘扬中华民族传统美德,广泛开展孝亲敬老家庭建设活动,使敬老爱老助老蔚然成风,共建和谐文明幸福新田东。

图为吕进远(左)为老人送上慰问品和慰问金

相关链接