简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开

2019-09-26 10:23     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月24日,中共田东县委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,加强党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这个谱写新时代广西发展新篇章的总目标总要求,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,坚决贯彻“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,树牢正确政绩观,反对形式主义、官僚主义,狠抓落实,善作善成。

市委常委、县委书记刘明国主持会议。市委主题教育第二巡回指导组组长吴庄严到会指导。县委副书记、县长黄文明,县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等四家班子领导班子成员,县“两院”主要领导参加会议。

会上,江波、林良臣、王征军、谢晓岗、黄丽琴、郑汉北、何耀林等县领导,分别结合学习主题、围绕两个专题进行研讨交流,读原著、学原文,谈心得、说体会,找差距、明方向。大家表示,通过学习交流,理论知识得到“再充电”,理想信念得到“再补钙”,党性修养得到“再淬炼”,工作本领得到“再蓄能”,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有力涤荡了思想灵魂,锤炼了政治品格。

就如何开展好学习教育,刘明国在总结讲话中要求,一是始终保持政治定力,争当对党忠诚的表率。要保持忠诚于党的信仰的政治定力,党的组织的政治定力,党的理论和路线方针政策的政治定力,真正把学习成效体现在提高政治站位、政治觉悟和政治能力上,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动体现对党绝对忠诚,坚定不移听党话、跟党走。二是始终坚守法纪底线,争当廉洁自律的表率。要把清正廉洁作为立身之基、从政之本,增强自律意识、标杆意识、表率意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。要守住本心,抗住诱惑,约束权力,不断增强党性修养,把清正廉洁作表率落到实处、变为自觉行动。三是始终保持进取精神,争当担当实干的表率。要不断开拓创新,在学习中找准结合点,切实以新理论引领新实践。要坚持实干为民,在学习中树立为民谋利、为民尽责、担当实干的正确政绩观。要带头学以致用,践行职责使命,形成促进田东改革发展的强大动力。要重点抓好“三大战役一大保障”工作主线及党建领航“三个三”工程、乡村风貌三年行动等重点工作,突出抓好产业升级、城乡建设、农村金融等重点改革,全力推进全县经济社会高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田东新贡献。

县人大办、县政府办主任,县政协秘书长;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,县委常委部门副职领导,各乡镇党委书记等列席会议。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

图为专题学习会会场

 

 

相关链接