简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县举行2019年新兵入伍批准暨欢送大会

2019-09-11 18:02     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月10日,田东县举行2019年新兵入伍批准暨欢送大会,126名优秀青年身着戎装、胸佩红花,肩负着家乡党委政府的嘱托和家人的期望,即将奔赴军营,开启新的人生旅程。县人民政府县长黄文明出席大会并讲话。

欢送大会在庄严的国歌氛围中拉开序幕。会议首先宣读了《应征入伍命令》,并向新兵颁发入伍通知书与奖励金。县长黄文明、人武部主官与入伍新兵合影。

黄文明代表县委、县人民政府向全体应征入伍的青年朋友们表示热烈的祝贺。向关心支持国防建设的家长们表示崇高的敬意。向长期以来关心支持我县征兵工作的广大干部群众表示衷心的感谢。

黄文明希望,新兵到部队后,珍惜荣誉,牢记使命,继续发扬田东优良的革命传统,牢记“忠诚使命、万众一心、精准发力、实干争先”的新时期田东精神,处处严格要求自己,迅速投入到新的军营生活之中,积极主动接受系统的军政学习和训练,全面增强保卫祖国的能力,安心服役,不辜负党和人民的期望,经得起各种风浪的考验,创造佳绩,多争荣誉,多立新功,圆满地完成党和人民赋予的神圣使命,用自己的实际行动向家乡党委、政府和父老乡亲们交上一份满意的答卷,努力把自己培养成为一名“政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良”的新一代军人。

会上,新兵代表、及新兵家长代表依次上台做了发言。  

据了解,我县今年以提高新兵质量为核心,以廉洁征兵为重点,切实加强宣传,把好初审关、体检关、政治考核关和定兵关。从192名双合格青年中,好中选优、强中选壮,共有126名适龄青年被批准入伍,其中大学以上学历104人,高中(含中专、中职等)22人,年龄最大的24岁,最小的 17岁。

 

图为黄文明在会上讲话

图为县长黄文明(右二)与入伍新兵合影留念

图为会议现场

 

相关链接