简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区人大常委会调研组到田东调研人大宣传工作

2019-09-11 17:56     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月10日至11日,自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任黄锦锋率队到田东开展人大宣传工作调研。市人大常委会副秘书长、办公室副主任向彩葵,县人大常委会主任周智华等领导陪同调研。

座谈会上,调研组认真听取县人大宣传工作创新实践情况,征求在自治区层面加强和改进人大新闻宣传工作的意见和建议。并通过现场文稿点评的方式与通讯员互动,围绕如何加强改进人大宣传工作进行面对面培训。

调研组认为,田东县人大宣传工作措施有力、特色鲜明、成效明显,一些做法经验值得借鉴,给予充分肯定。调研组指出,要高度重视人大宣传工作,加强上下级工作联动与交流,建立完善沟通顺畅的人大宣传工作机制;要强化通讯员队伍建设,围绕中心,精准选题,把人民代表大会制度宣传好;要主动适应新形势、新要求,探索宣传新思路和新举措,与时俱进加强和改进人大新闻宣传工作,讲好人大故事。

调研期间,调研组还深入平马镇经正书院人大代表联络工作站实地调研,与街道人大干部进行深入交流,为“了解县乡人大、街道人大工委工作和建设中存在问题及对策”课题调研获取第一手资料。

图为黄锦锋在会上讲话

图为座谈会现场

图为调研组在平马镇经正书院人大代表联络工作站调研

相关链接