简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国看望慰问县十佳教师、优秀班主任和十佳班主任代表

2019-09-10 16:42     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

在第35个教师节来临之际,9月9日,市委常委、田东县委书记刘明国带着对全县教育事业的关心和人民教师的关爱,到田东中学、田东第二中学、甲逢小学等学校,看望慰问县十佳教师、县优秀班主任和县十佳班主任代表,详细了解教育教学和教师工作生活等情况,并通过他们向服务在全县教育工作战线上的教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。

“教师节就要到了,祝你们节日快乐,感谢你们一直以来为田东教育事业发展所做出的贡献。”在田东中学,刘明国与县十佳教师黄汉江亲切交谈,详细了解今年高考成绩、师资力量、老师工作生活等情况。刘明国说,教育关系千家万户,是最重要的民生事业。一直以来,县委、县政府高度重视教育事业发展,特别是大力实施田东县教育三年提升计划,全县教育事业取得长足发展,教育基础建设明显改善,教师队伍建设得到加强,教育教学质量不断提高。希望县教育局、田东中学要鼓足干劲,坚定信心,深化改革,强化教师队伍管理和师德师风建设,加大科研成果运用,全力推进全县教育事业取得更大突破。

在田东二中,刘明国看望慰问了县优秀班主任覃有敏。覃有敏从教28年来,一直担任班主任工作,有着丰富的班主任工作经验,所担任班级学生巩固率达100%,无违纪学生。刘明国高兴地说,田东二中取得的好成绩非常不易,中学老师肩负重任,作为教师要有教育情怀。各级各部门要加强党对教育工作的全面领导,持之以恒抓好教育,持续改善办学条件,增强师资力量,齐心协力办好人民满意的教育。

在甲逢小学,刘明国看望慰问了县十佳班主任黄艳锦,对她始终扎根农村教育教学第一线,用自己的言行引导着孩子们健康成长,用自己的人格魅力关爱着每一个孩子,特别是甲逢小学高度重视校园文化,积极打造智慧教育取得成效给予充分肯定。勉励黄艳锦要继续坚持言传身教,引导学生系好人生扣子,培育更多优秀人才,为田东教育发展作出自己应有的贡献。

慰问活动中,刘明国要求,一是树牢教育教学理念。要大力引进、培养优秀教师,自觉提升能力水平,增强教师荣誉感、使命感、归属感,凝聚起“爱家乡、建田东”的强大合力。二是加强教师队伍建设。要用积极健康的党内政治文化,着力打造一支高水平的校长队伍、高素质的教师队伍、高站位的教育管理队伍。三是改革创新体制机制。要深化教育改革,破除体制机制藩篱,切实走出田东教育事业发展的新路子,奋力谱写田东教育发展新篇章。

县委常委、县委办主任黄国金等陪同慰问。

图为刘明国(右)在看望慰问县十佳教师代表

图为刘明国(右)在看望慰问县优秀班主任代表

图为刘明国(右)在看望慰问县十佳班主任代表

相关链接