简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县委理论学习中心组举行专题学习暨专题研讨会

2019-09-07 10:56     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

9月6日,中共田东县委理论学习中心组举行专题学习暨“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会,主要任务是深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,准确认识和把握外部环境的深刻变化及改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战;深刻领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“传承红色基因、勇担职责使命”进行专题研讨,进一步推动全县党员领导干部坚定理想信念、锤炼政治品格、增强“四个意识”、做到“两个维护”。

市委常委、县委书记刘明国主持会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远,县委副书记江波等在家的县委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了《鹿心社书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神和自治区党委常委、宣传部部长范晓莉讲话精神及《中国共产党宣传工作条例》、《正确认识中美经贸斗争  集中精力办好自己的事》、《关于认真学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神的通知》等文件精神。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记在多次重大会议上专门强调要增强忧患意识、防范风险挑战,这是习近平总书记站在新时代和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,为全党全国提高认识,切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全县各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央及自治区党委、市委部署要求上来,确保防范化解重大风险的各项要求落到实处。要结合田东实际,加强防范精神懈怠、能力不足等主观意识的危险,注重防范化解金融风险和安全风险,坚持统筹兼顾,完善风险防控机制,加强干部专业能力建设,不断提高应急处置能力和水平,为完成决战贫困决胜小康使命、如期全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出田东新贡献。

会议强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。各级党委(党组)要树立大宣传工作理念,把学习《条例》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导各级各部门特别是宣传思想战线自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不折不扣抓好《条例》的学习贯彻落实。要加强党对宣传思想工作的全面领导,落实意识形态工作责任制,有效防范化解意识形态领域风险,牢牢掌握领导权、主动权,全力推动全县宣传思想工作再上新台阶。

会议要求,全县各级党组织和广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照自治区党委、市委和县委《关于开展向黄文秀同志学习活动》的决定要求,通过理论学习中心组学习、组织生活会、座谈交流、专题研讨、主题党日等多种方式,大力弘扬和学习黄文秀同志的先进事迹及崇高精神。要通过电视、网站、微信、微博等载体,以歌曲、快板、文学等多种形式的文艺作品,全方位、立体化、多角度宣传黄文秀同志先进事迹,以榜样之光照亮为民初心,激励全县广大党员干部和青年同志坚定理想信念、坚守初心使命,立足岗位履职尽责,真抓实干砥砺前行。

会上,县领导林良臣、黄秀斌、杨昌锋、陆汉明,分别围绕“增强忧患意识、防范风险挑战”及党的初心和使命暨“传承红色基因、勇担职责使命”作中心发言。

县四家班子领导及其他县处级领导干部,县委常委部门副职领导,县直相关部门主要领导和各乡镇党委书记等列席会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接