简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明深入企业开展优化营商环境“三大行动”专题调研

2019-08-02 13:57     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

8月1日,县人民政府县长黄文明率队深入企业开展推动经济社会发展优化营商环境“大调研、大排查、大化解”专项行动。县人大常委会主任周智华参加活动。

会议开始前,黄文明先后深入广西田东民泰实业有限公司、石化大道A段以及锦盛化工有限公司进行实地调研,详细了解各企业运行状况以及项目施工进展情况,并认真听取了企业负责人的意见。

在随后召开的座谈会上,与会人员围绕此次优化投资环境“大调研、大排查、大化解”专项行动排查出来的问题纷纷发表自己的意见和建议。听取发言后,黄文明指出,县委、县政府一直以来都高度重视和关心企业发展,重视企业家对我县营商环境和政策环境的意见建议,做好服务企业工作是打造服务型政府的重要职责所在。

黄文明要求,联系服务企业的县处级领导干部要通过走访问询、组织座谈、现场办公等形式,深入了解政策落实情况,摸清企业基本情况。要广泛听取企业和投资者对我县投资发展环境的意见建议,进一步摸清投资环境现状及企业在生产经营等方面存在的困难和问题。要坚持问题导向,针对专项行动排查发现的问题,召集相关职能部门、乡镇与企业共同研究解决对策,明确责任单位和责任人,排出解决时间表,并跟踪督查落实。要实施精准服务,进一步优化我县的营商环境,争创全区一流营商环境,实现经济社会健康高质量发展。

谢晓岗、陈敏、李杰等县领导参加调研活动。

 

图为黄文明(右二))在企业调研

图为座谈会现场

相关链接