简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东部署第三季度防范重特大安全生产事故工作

2019-07-11 15:59     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

7月10日,田东县召开2019年第三季度防范重特大安全事故工作会议,通报全县2019年上半年安全生产工作完成情况,部署全县第三季度安全生产重点工作。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。

黄文明指出,做好安全生产工作,任务艰巨,责任重大,各级各部门要贯彻落实好上级相关会议精神和领导指示批示精神,汲取事故教训,举一反三,落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”和“一票否决”制度,以更加严肃的态度、更加扎实的工作、更加有力的举措抓好安全生产工作,努力为我县经济社会持续健康发展营造良好的环境。

黄文明要求,一是持续做好自治区专家组对我县危化企业检查反馈问题的整改。县应急局等部门要开展监督检查指导,督促相关企业在整改时限内完成整改,对隐患整改不彻底,整改敷衍了事的单位和个人要严肃问责。各相关危化企业要制定整改方案,开展安全隐患排查,全面消除各类安全隐患,杜绝企业带病生产。二是持续开展重点行业领域的安全生产整治行动。要尽快制定解决措施,加强行业监管,规范行业秩序,对已形成违规违法事实的要给予严厉打击,并严肃追究责任。要按照自身职能,加强舆论宣传力度,设立社会举报监督平台,持续开展重点行业领域的安全整治行动,努力营造全民监督、社会共管的氛围。三是持续强化我县汛期安全防范工作。要切实增强做好汛期安全生产工作的责任感与紧迫感,加强灾情研判、科学有序组织开展应急救援和处置工作。应急管理部门要加强应急值守,建立快速、有序的汛期事故监测预警和应急救援机制,做到反应灵敏、果断决策、有力指挥、有序疏导、有效施救。四是全面抓好抓实突出领域安全生产工作。交通、运管、公安交警等部门要加强联动配合,完善联合执法工作机制,集中力量加强对道路交通事故多发路段、危险路段的巡逻管控,严查超员、超速、酒驾等违法行为,有效遏制道路交通安全生产事故的发生。

县委常委、县人民政府副县长潘玛莉,县政府办主任及对应联系副主任,各乡镇人民政府主要负责人、分管负责人,县安委会成员单位主要领导,县重点企业主要负责人等参加会议。

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接