简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

田东:优化营商环境 强化产业大招商 推动经济高质量发展

2019-07-11 08:18     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

7月10日,田东县召开推动经济高质量发展优化营商环境暨产业大招商攻坚突破年工作推进会,深入贯彻落实自治区、百色市开展产业大招商攻坚突破年、政策(决策)学习落实年、优化营商环境攻坚突破年、重大项目建设攻坚突破年活动的安排部署,通报全县2019年上半年产业大招商攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年工作开展情况,解读大调研、大排查、大化解“三大行动”文件精神,安排部署下半年工作。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。

县人民政府县长黄文明主持会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等四家班子领导出席会议。

会上,刘明国结合田东实际,从主要衡量指标、产业支撑发展、优化营商环境等方面进行形势分析。他指出,2016年以来,全县坚持以“三大战役一大保障”工作为主线,团结带领干部群众攻坚克难,夺取了一项又一项殊荣,特别是脱贫攻坚工作顺利摘掉国家级贫困县的帽子,引领田东走向新的伟大征程。但是,全县经济发展面临的形势还很严峻,田东正处于一个矛盾交织的新“困难时期”。全县上下要坚持问题和目标导向,切实采取超常举措,出实招、用实劲、下实功,掀起新一轮产业大发展和招商引资新高潮,全力推进田东经济高质量发展。

刘明国要求,要把握关键,突出抓好优化环境加快发展的工作重点,认真分析招商引资项目支撑能力不强、项目建设所需的保障不到位、领导干部担当作为的劲头不足等大起大落的主要原因,充分发挥好助推发展的有力举措,扎实开展好政策(决策)学习落实年、产业大招商攻坚突破、重大项目建设攻坚突破年等活动。要优化措施,持续重视民营经济,深入排查化解难题,不断营造好产业发展的有利环境。要团结苦干,牢固树立实干为先的党政形象,切实在县委的领导下做团结的维护者,在问题的导向下做苦干的实践者,在目标的引领下做实干的奋斗者。

刘明国强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”大讨论活动,切实在强化组织保障、狠抓作风建设、加强督查问效、营造浓厚氛围上下功夫,找准切入点,加压鼓劲、创新举措,通过不断优化营商环境,全力推进全县产业大招商工作实现新发展,为率先全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新田东作出新的更大贡献。

黄文明要求,各乡镇各部门要强化责任担当,提高政治站位,精心组织策划,确保县委、县政府的各项工作部署落到实处。要充分调动全方位、各领域的力量,形成紧密配合、齐抓共管的工作格局,共同推进优化营商环境和产业大招商攻坚突破年活动的深入实施并取得实效。要加强舆论宣传,充分发挥广播电视、政府网站、微信微搏等新闻媒体的平台作用,在全社会营造良好营商环境和产业大招商的氛围。要严格督查考核,确保我县全年优化营商环境和产业大招商攻坚突破年活动取得新的成效、新的成果。

县优化营商环境7项重点指标牵头部门和其他主要部门负责人在会上作表态发言。

县“两院”主要领导及其他处级领导、干部,书记、县长助理,县人大办、县政府办主任,县政协秘书长;各乡镇党政主要领导,县直有关单位党政主要负责同志,县直平台公司和金融、保险机构、重点企业负责人等参加会议。(黄正西)

 

图为刘明国在会上讲话

图为黄文明在会上讲话

图为会议现场

相关链接