简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

县委审计委员第一次会议会召开

2019-07-10 15:29     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

7月9日,市委常委、县委书记、县委审计委员会主任刘明国主持召开县委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议、自治区党委审计委员会第一次会议和百色市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任黄文明出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于审计整改工作的重要批示精神和自治区党委审计委员会第一次会议精神。县委副书记、县长、县委审计委员会副主任黄文明宣布县委审计委员会成员名单。

会议指出,全县各乡镇、各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委和县委的重大决策部署上来,准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,以优化审计职责职能为契机,抓住关键人,盯紧关键事,围绕社会关注热点,着力提升审计工作服务大局的能力水平,促进田东经济社会高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,为推动我县经济社会持续健康稳定发展提供更加有力的审计保障。

会议强调,要聚焦主责主业,切实履行好审计监督职责。县委审计委员会要深入把握新时代审计事业的发展规律和内在要求,围绕中心、服务大局,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。要加强审计机关自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要加强党对审计工作的领导,扎实做好审计改革工作,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。 全县各乡镇、各部门要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,切实维护审计监督的权威性和严肃性。

会议听取了县审计局党组作审计工作情况汇报;审议并原则通过了《县委审计委员会工作规则》、《县委审计委员会办公室工作细则》和《田东县2019年度党政领导干部经济责任审计项目初步计划》。

县领导李华名、黄国金、林良臣、覃梅华等县委审计委员会组成人员参加会议。

 

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场

相关链接