简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

全区煤矿火灾事故应急救援演练在田东举行

2019-07-10 10:48     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

7月9日,2019年全区煤矿火灾事故应急救援演练在百矿集团塘内煤矿举行。广西煤矿安全监察局局长田洪,市委常委、副市长石国怀等观摩指导演练。

此次演练以塘内煤矿井下9号皮带机机头着火,井下当班人员受伤被困为背景,检验百色市委、市政府及百色市安委会各成员单位处理灾害事故的应急联动能力以及企业和各专业救援队伍进入灾区抢险救援和职工现场处置及自救、互救能力等。

石国怀说,这次专项演练活动是我市今年深入开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产活动月”的一项重要内容。他要求,各相关部门和有关企业要在深入排查整治安全隐患的基础上,按照有关规定,积极开展不同类型的应急预案演练工作。通过各种类型的实战模拟演练,解决应急救援预案中存在的各种问题,增强预案的科学性、可行性和可操作性,提高快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力。

田洪要求,要深入学习煤矿安全相关法律法规及政策文件,强化煤矿安全监管职责,认真落实地方煤矿安全监管主体责任。要建立完善隐患排查治理制度,加强瓦斯、水害、顶板隐患排查治理,严格加强安全标准化创建工作,提高矿井安全质量标准化水平。要强化安全培训,提高职工安全意识和工作技能。

田东县委常委、县人民政府副县长韦生,县应急管理局、县安委会有关单位领导等现场观摩演练活动。

图为广西煤监局局长田洪讲话

图为市委常委、副市长石国怀致辞

图为领导嘉宾在塘内煤矿调度指挥中心观摩

图为调度指挥现场

图为百矿救援大队布置抢险任务

图为百矿救援大队开展救援演练

图为演练现场

图为演练现场

相关链接