简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

“党旗领航·电商扶贫”暨百色·田东芒果文化活动月启动

2019-07-01 09:07     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

浓浓芒香伴盛夏,欢天喜地庆丰收。6月30日,广西“党旗领航·电商扶贫”2019“七一红色购物季”暨百色·田东芒果文化活动月启动仪式在田东县举行。自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉,市委常委、田东县委书记刘明国,市委常委、组织部部长黄智宇等领导嘉宾出席仪式并共同点亮启动大屏。

刘明国在致辞中指出,田东县即将迎来每年一度的芒果文化活动月,通过围绕芒果、文化、旅游,积极开展宣传推介、芒果营销、芒果庆丰收、百姓大舞台、主题文艺晚会等一系列活动,促进田东电子商务的发展,进一步提高田东芒果文化品牌的知名度和影响力,推动田东文化大发展大繁荣。今年是新中国成立70周年和百色起义90周年,也是田东县脱贫攻坚巩固提升的关键一年,励精图致、勤劳勇敢的田东人民,诚邀四方宾朋、八方客商到田东考察投资置业,相信田东一定会成为各位新老朋友投资兴业的乐土,田东的明天必将更加灿烂辉煌。

据悉,“党旗领航·电商扶贫”2019年“七一红色购物季”是发挥党建优势,汇聚电商力量,实现产业促脱贫的重大举措。活动由自治区党委组织部联合自治区商务厅、市场监督管理局、农业农村厅、文化和旅游厅、扶贫办、广西广播电视台共同主办。活动现场,展示了田东芒果、火龙果、有机蔬菜等特色农产品,还联动展示推介广西各地特色物产。活动过程以现场展示、现场互动、现场直播、电商销售以及文艺表演等形式,借助京东、乐村淘、广西农信利农商城等各大电商平台实现边看边买(卖)边扶贫。

2019百色·田东芒果文化活动月活动时间将从7月1日开始至7月31日结束,活动内容有宣传活动、旅游活动、经贸活动、文体活动4大板块10多个项目,构成一台集文化性、经济性、乐趣性、休闲性为一体的文化盛宴,旨在从更高层次、更大范围,持久扩大和提高“百色芒果”品牌的知名度和影响力,为推动全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。

周智华、江波、韦生、林良臣、叶国云、刘鹏等县领导参加启动仪式。

 

图为刘水玉在仪式上致辞

图为刘明国在仪式上致辞

图为黄智宇在仪式上致辞

图为活动仪式现场

图为活动仪式现场

图为活动仪式现场

图为领导嘉宾现场参观特色产品展示

相关链接