简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国看望慰问生活困难党员、老党员

2019-06-30 18:59     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月29日,市委常委、田东县委书记刘明国到作登瑶族乡和思林镇看望慰问部分生活困难党员、老党员,向他们致以诚挚的问候,并送上慰问金和慰问品,给他们送去党和政府的关怀与温暖,感谢他们为党的事业作出的贡献。

在作登瑶族乡平略村岜皓屯生活困难党员罗天作和罗天政的家中,刘明国与他们聊家常、谈脱贫、话发展,亲切地询问他们的生产生活、收入来源、产业发展、子女教育就业等情况。当了解到罗天作现任平略村监委主任,罗天政曾任平略村党支部书记时,刘明国希望他们在稳定脱贫的同时,坚定信心,克服困难,继续落实扶贫政策,大力发展生产,争做致富带头人,早日摆脱困境走上致富奔康之路。要求罗天作要认真履行职责,扎实做好村委监督作用,深入推进生态扶贫领域腐败和作风问题专项治理,维护全村良好政治生态。鼓励罗天政继续发挥好党员的先锋模范作用,通过带领群众发展种养业、外出务工等方式,不断拓宽增收致富渠道,带动更多的群众脱贫奔康,推动全村各项事业健康发展。

“党的生日即将到来,我代表市委、市政府来看看您,感谢您为党的事业作出的贡献。”在现年79岁的思林镇定阳村同龙屯老党员黄宏满家里,刘明国紧紧握着老人家的手嘘寒问暖。当得知黄宏满已有53年党龄,曾任定阳村文书兼民兵营长、村委会副主任、村党支部书记,为全村的脱贫攻坚等各项事业发展付出辛勤汗水、作出突出贡献时,刘明国感激地说道:“你们为基层组织和对全村脱贫攻坚的贡献,党和人民不会忘记。今年田东实现历史性脱贫摘帽,群众的生活条件也越来越好了,希望您保重身体,健康长寿,好好享受幸福的晚年生活。”一句句细致入微的关心话语,让黄宏满眼眶湿润了,他紧紧握着刘明国书记的手连声感谢党和政府。随后,刘明国还看望慰问了曾参加自卫还击战、担任村民小组长的生活困难党员黄启师,询问了解他的生产生活情况和身体健康状况,希望他继续发挥余热,一如既往的关心支持定阳村脱贫攻坚、清洁乡村、文明乡风等各项建设。

慰问中,刘明国强调,各级党组织要时刻把生活困难党员、老党员们的安危冷暖放在心上,用心用情关心他们,多为他们排忧解难,让他们更多地感受到党组织的关怀和温暖,充分享受改革发展的成果。要加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推进田东经济社会高质量发展。

县委常委、组织部部长林良臣一同慰问。

图为刘明国(左)慰问生活困难党员

图为刘明国(左二)慰问生活困难党员

图为刘明国(右二)慰问生活困难党员

图为刘明国(右一)慰问老党员

相关链接